Go Back
ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA ESPECIAL NAVIDAD. Esta mezcla de sabores es una delicia, quedan unos pastelitos tiernos y jugosos con los sabores que le aportan la berenjena, el salmón ahumado y el queso feta

ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA ESPECIAL NAVIDAD

Loli Dominguez
ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA ESPECIAL NAVIDAD. Esta mezcla de sabores es una delicia, quedan unos pastelitos tiernos y jugosos con los sabores que le aportan la berenjena, el salmón ahumado y el queso feta que se equilibran a la perfección con el toque de tomate caramelizado, sin duda os va a sorprender lo fáciles y rápidos que son de hacer y al servirlos como entrante vas a quedar de maravilla con tus invitados o familia.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Aperitivo, Cenas, Comida, comida sana, Entrante, Entrantes, Navidad, pastel, Pasteles, Pinxo, Primer plato, primeros
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 9 Unidades
Calorías 350 kcal

Equipment

  • 9 moldes de magdalena desechables

Ingredientes
  

Preparación de los ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA:

  • 1 berenjena de tamaño grande
  • 1 cebolla mediana
  • 150gr de queso feta (Peso Aprox.)
  • 1 diente de ajo
  • 100gr de salmón ahumado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 3 huevos
  • 100ml de leche
  • 100gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 7gr (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de estragón seco (Puede ser otra hierba aromática)
  • Tomate caramelizado (Preparado por vosotros o comprado de buena calidad)
  • Mantequilla o margarina para untar el interior de los moldes
  • Harina de trigo para embadurnar el interior de los moldes

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Picamos la cebolla y el ajo muy menudos, pelamos y cortamos en cuadraditos pequeños la berenjena, seguido ponemos una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y el ajo con una pizca de sal, cocinamos durante unos 5 minutos hasta que esté bien pochado.
    Foto 3
  • Después añadimos la berenjena con una pizca de sal y la cocinamos a temperatura media alta removiendo a menudo hasta que esta tierna o durante unos 10-12 minutos, cuando ya tenemos listo el sofrito lo reservamos en un recipiente para que se enfrié un poco.
    Foto 4
  • Preparamos los moldes untándolos con mantequilla y después rociándolos con harina, hay que sacudirlos bien para que suelten el exceso de harina, cortamos en trocitos pequeños el salmón ahumado y lo reservamos para más adelante.
    Foto 6
  • En un recipiente grande ponemos los huevos y la leche, mezclamos hasta que estén bien integrados, seguido tamizamos la harina con la levadura química o polvos de hornear directamente sobre la mezcla anterior, mezclamos hasta que no queden grumos, hecho esto incorporamos el sofrito de berenjena que ya estará templado.
    Foto 8
  • Después añadimos el salmón ahumado, el estragón, sal y pimienta al gusto y el queso feta bien escurrido del cual reservaremos unos trocitos para decorar los pasteles, desmenuzamos un poco el queso para que se noten trocitos pequeños, mezclamos bien y rellenamos los moldes con un cacillo.
    Foto 10
  • Ponemos todos los moldes en una bandeja para horno, y horneamos con el horno precalentado a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo de 20 a 25 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio, retiramos del horno y los dejamos enfriar un poco sobre una bandeja.
    Foto 12
  • Antes de emplatar sacamos los pasteles de los moldes, ponemos una cucharadita de tomate caramelizado en el plato y colocamos encima el pastel, ponemos encima un poco más de tomate caramelizado, decoramos con un trocito de queso feta y una hoja de albahaca y listos para disfrutar.
    Foto 13
  • Resultado final de los ENTRANTES O PASTELITOS DE BERENJENA ESPECIAL NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 14

Video

Keyword cómo hacer pastel de berenjena, entrantes con berenjena, entrantes de berenjena, entrantes de berenjena receta, entrantes de berenjenas fáciles, Entrantes o pastelitos de berenjena, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, Navidad, pastel de berenjena y salmón, pasteles de berenjena, pasteles de berenjena al horno, pasteles de berenjena recetas, receta de entrantes con berenjenas, recetas de Navidad, Semana Santa