Go Back
PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022. Estos pastelitos son especialmente deliciosos, se hacen fácilmente y quedan la mar de bonitos, sorprenderás a tu familia cuando los pongas en la mesa.

PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022

Loli Dominguez
PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022. Estos pastelitos son especialmente deliciosos, se hacen fácilmente y quedan la mar de bonitos, sorprenderás a tu familia cuando los pongas en la mesa (creerán que son comprados de pastelería) puedes hacerlos de tamaño más grande o más pequeños pero en este formato son ideales para comerlos en 3 bocados disfrutando mucho con cada uno de ellos, además con estas cantidades salen bastantes y a muy buen precio.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 35 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 35 minutos
Plato dulces, Navidad, Pasteles, Pastelitos, Postre, postres
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 50 Unidades
Calorías 100 kcal

Equipment

  • Mangas pasteleras con 1 boquilla rizada de 1cm

Ingredientes
  

INGREDIENTES DE LOS PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

    Ingredientes de la crema de naranja:

    • 500 ml (2 tazas +1/4 tazas) de zumo de naranja recién exprimido y filtrado
    • La piel rallada de 1 naranja (Sin nada de blanco)
    • 4 yemas de huevo de tamaño grande
    • 140gr (2/3 taza) de azúcar
    • 50gr (5 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
    • 3 hojas de gelatina de 2gr cada una o 6gr de gelatina o grenetina en polvo
    • 200ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
    • Manga pastelera con 1 boquilla rizada de 1cm

    Ingredientes de la masa choux:

    • 150gr (1 taza) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
    • 4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65gr Aprox.)
    • 100ml (1/2 taza) de leche
    • 150ml (2/3 taza) de agua
    • 100gr de mantequilla sin sal
    • 2gr (1/2 cucharadita) de sal
    • 5gr (1 cucharadita) de azúcar
    • Manga pastelera con 1 boquilla rizada de 1cm

    Ingredientes para pincelar y decorar los pastelitos:

    • 1 huevo
    • Granillos de almendra cruda (Trocitos pequeños de almendra) (Cantidad al gusto)
    • Azúcar glas (Cantidad al gusto)

    Elaboración paso a paso
     

    PREPARACION DE LOS PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

      Preparación de la crema de naranja:

      • Ingredientes:
        Foto 1
      • Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en abundante fría durante unos 7 minutos, mientras ponemos en una olla 3 yemas de huevo y 1 huevo entero, incorporamos el azúcar, la maicena, la piel rallada de una naranja y el zumo de naranja, mezclamos con varillas de mano hasta que no queden grumos y seguido ponemos la olla al fuego.
        Foto 2
      • Cocinamos sin parar de remover hasta que la crema hierva y espese, seguidamente vertemos la crema en un recipiente pasándola por un colador, enseguida incorporamos a la crema aún muy caliente las hojas de gelatina escurridas, removemos hasta que se disuelva, cubrimos la crema con papel film y dejamos enfriar, reservamos la crema en la nevera al menos 3 horas.
        Foto 4
      • Cuando la crema está muy fría batimos la nata hasta que este firme, con las mismas varillas batimos la crema hasta que este cremosa, seguidamente añadimos en un par de veces la nata montada a la crema de naranja y batimos solo hasta que se integren.
        Foto 6
      • Una vez la crema lista la ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y la reservamos en la nevera.
        Foto 7

      Preparación de la masa choux:

      • Ingredientes:
        Foto 8
      • Ponemos en una olla el agua, la leche, la mantequilla en trocitos, la sal y el azúcar, calentamos a fuego bajo hasta que la mezcla hierva, en ese momento vertemos la harina de golpe y removemos hasta que sea una masa que se despega del fondo y la pared de la olla.
        Foto 10
      • Cuando la masa ya está lista retiramos la olla del fuego y la dejamos enfriar unos 10 minutos, batimos ligeramente 2 huevos y los añadimos a la masa, removemos hasta que se integre, añadimos el resto de huevos de uno en uno, teniendo especial cuidado cuando añadamos el ultimo huevo para no pasarnos, lo ideal es añadirlo poco a poco y comprobando la masa a cada vez.
        Foto 12
      • Para saber si la masa está en su punto levantamos un poco de masa dejamos caer la masa y se tiene que formar una especie de pico un poco traslucido, ponemos la masa dentro de una manga pastelera con boquilla rizada, preparamos una placa de horno con papel de hornear encima.
        Foto 14
      • Formamos tiras con la masa de unos 8 centímetros de largo dejando espacio entre unas y otras, cuando tenemos la bandeja llena pincelamos todas las tiras con huevo batido.
        Foto 16
      • Cuando tenemos todas las tiras pinceladas con el huevo batido repartimos por encima almendra cruda troceada; Horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 20 a 25 minutos o hasta que veamos que están bien doraditos e hinchados.
        Foto 18

      Montaje y decoración:

      • Ingredientes:
        Foto 19
      • Los retiramos del horno y los dejamos enfriar, una vez fríos los cortamos por la mitad y los rellenamos con la crema, cuando los tenemos todos los rociamos por encima con azúcar glas al gusto y listos para disfrutar.
        Foto 20
      • Resultado final de los PASTELITOS DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD 2022. ¡Probadlo os va a encantar!
        Foto 21

      Video

      Keyword dulces de naranja, dulces de naranja caseros, dulces de navidad, dulces de Navidad caseros, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, pastel de naranja, pastel de naranja receta, pastel de naranja receta fácil, Pastelitos de naranja, Pastelitos de naranja especial navidad, receta de pastel de naranja, receta de pastel de naranja y almendras, receta pastel de naranja fácil, recetas de cocina, recetas fáciles