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CARRILERAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD, UNA CARNE MUY TIERNA Y ECÓNOMICA. Esta receta se hace muy fácil y de cocción rápida ya que al usar olla exprés el tiempo de cocinado se reduce mucho y además se pueden tener hechas desde el día anterior

CARRILLERAS O CARRILLADAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD

Loli Dominguez
CARRILLERAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD, UNA CARNE MUY TIERNA Y ECÓNOMICA. Esta receta se hace muy fácil y de cocción rápida ya que al usar olla exprés el tiempo de cocinado se reduce mucho y además se pueden tener hechas desde el día anterior, quedan muy tiernas y jugosas y el sabor es riquísimo, la salsa queda melosa y con un aspecto delicioso, la guarnición la podemos hacer a nuestro gusto, pero unas patatas le quedan de maravilla, un plato para triunfar en estas fiestas.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 5 minutos
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Comida, Entrante, Entrantes, Navidad, Plato principal, plato unico, Primer plato
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 4 Raciones
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las CARRILLERAS O CARRILLADAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD:

  • 1Kg de carrilleras o carrilladas de cerdo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml (2/5 taza) de vino blanco (Puede ser vino tinto)
  • Un poco de harina de trigo para rebozar las carrilleras
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
  • 500ml (2 tazas) de caldo de carne, pollo o de verduras
  • 1-2 cebollas dependiendo de su tamaño
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 cucharadita de hiervas provenzales (Romero, orégano, tomillo, albahaca, Etc.)
  • 3-4 zanahorias dependiendo de su tamaño
  • 350gr de pisto (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • 350gr de pisto (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • 2 ajos (Para la guarnición)
  • Perejil picado (Para la guarnición)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las CARRILLERAS O CARRILLADAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Limpiamos las carrilleras o carrilladas de grasa y las sazonamos con sal y pimienta molida al gusto y seguido las enharinamos, picamos las cebollas y los 2 ajos pelados muy menudo, pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y reservamos para más adelante.
    Foto 3
  • Ponemos un poco de aceite en la olla exprés y calentamos a temperatura media alta, freímos las carrilleras hasta dorarlas y seguido las retiramos de la olla y las reservamos en un plato, en el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos durante unos 5 minutos con una pizca de sal.
    Foto 4
  • Cuando la cebolla ya se ve transparente añadimos las zanahorias, la media cabeza de ajos entera y las hojas de laurel, cocinamos durante unos 3 minutos, después incorporamos las carrilleras a la olla y añadimos el vino, cocinamos hasta que se evapore el alcohol durante unos 5 minutos.
    Foto 6
  • Añadimos el pisto en conserva, mezclamos un poco y añadimos las hiervas aromáticas también un poco de sal y pimienta molida al gusto, mezclamos bien y esperamos a que hierva.
    Foto 8
  • Cubrimos con caldo y cuando comience a hervir tapamos la olla, cuando la olla alcance la presión cocinamos durante 45 minutos a fuego medio-bajo, pasado el tiempo de cocción apagamos el fuego y cuando la olla haya perdido la abrimos; Retiramos la cabeza de ajos y las hojas de laurel, si tiene mucho caldo sacamos las carrilleras de la olla y reducimos la salsa hasta que esté a nuestro gusto, rectificamos de sal y devolvemos la carrilleras a la olla, mantenemos a fuego bajo hasta el momento de servir.
    Foto 10
  • Mientras se cocinan las carrilleras preparamos la guarnición, pelamos y lavamos las patatas, ponemos una olla al fuego con abundante agua, ponemos las patatas a cocer con sal al gusto, las cocemos durante unos 18 minutos o hasta que estén tiernas, cuando las patatas ya están tiernas las retiramos de la olla con una espumadera muy escurridas, las reservamos hasta que la carne este cocinada.
    Foto 12
  • Para terminar la guarnición ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, añadimos los 2 ajos sin pelar con un corte y los freímos unos minutos, seguido añadimos las patatas cocidas, las freímos hasta que estén doradas por todas partes y ya las retiramos de la sartén, todo listo para emplatar, rociamos las patatas con perejil picado y a disfrutar.
    Foto 14
  • Resultado final de las CARRILLERAS O CARRILLADAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 15

Video

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