Go Back
FLAN DE OTOÑO ESPECIAL NAVIDAD, RECETA FÁCIL SIN HORNO. Este postre queda riquísimo con una textura similar al pudin con sabor a castañas que lo hace irresistible

FLAN DE OTOÑO ESPECIAL NAVIDAD

Loli Dominguez
FLAN DE OTOÑO ESPECIAL NAVIDAD, RECETA FÁCIL SIN HORNO. Este postre queda riquísimo con una textura similar al pudin con sabor a castañas que lo hace irresistible, el caramelo redondea este postre que queda estupendo en cualquier día de fiesta, se puede hacer con castañas frescas, pero sin duda necesitaremos mas tiempo y trabajo, la opción de usar conservas nos ofrecen la oportunidad de disfrutar de tiempo para nosotros mismos.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato dulces, Navidad, Postre, postres
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 10
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes del FLAN DE OTOÑO ESPECIAL NAVIDAD:

  • 150gr (3/5 taza) de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 5 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70gr Aprox.)
  • 200ml (4/5 taza) de leche evaporada (Leche ideal o leche los claveles)
  • 200ml (4/5 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
  • 200ml (4/5 taza) de leche condensada
  • 240gr de crema de castañas (Preparado por vosotros o comprada de buena calidad)
  • Frambuesas para decorar (Opcional)
  • Hojas de hierbabuena o menta para decorar (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del FLAN DE OTOÑO ESPECIAL NAVIDAD:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Ponemos el azúcar en una sartén, añadimos el agua y el zumo de limón, cocinamos a fuego medio alto hasta que se haga un caramelo rubio.
    Foto 3
  • Vertemos el caramelo en los moldes y los movemos para que cubra parte del lateral, hecho esto los reservamos para más adelante.
    Foto 4
  • En un recipiente ponemos los huevos, la leche evaporada, la leche condensada, la nata y la crema o pure de castañas, con una túrmix o una batidora batimos durante unos minutos.
    Foto 6
  • Vertemos la crema flanera en los moldes y después los cubrimos con papel de aluminio, preparamos una cazuela o sartén grande con una rejilla en el fondo o un paño, vertemos agua hasta cubrir la mitad más o menos de la altura de los moldes, calentamos el agua hasta que comience a hervir, ponemos el fuego a mínimo y colocamos los flanes en la cazuela.
    Foto 8
  • Cubrimos la cazuela con una tapadera y cocemos los flanes a fuego bajo durante 30 a 40 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y salga limpio, dejamos enfriar los flanes a temperatura ambiente y después los ponemos en la nevera un mínimo de 4 horas, antes de servir desmoldamos, decoramos con alguna fruta fresca o a nuestro gusto y listos para disfrutar.
    Foto 10
  • Resultado final. FLAN DE OTOÑO ESPECIAL NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 11

Video

Keyword cómo hacer flan, dulces de navidad, flan de castañas, Flan de otoño especial navidad, flan receta baño maría, flan receta casera, flan receta fácil, flan receta sin horno, flan sin horno, receta de flan, receta de flan casero, receta fácil de flan, recetas de Navidad