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2 POSTRES FÁCILES SIN HORNO ESPECIAL NAVIDAD O FIN DE AÑO. Os traigo dos recetas que están deliciosas, muy fáciles de hacer y que se pueden tener preparadas con antelación, también os tengo que decir que resultan a muy buen precio

2 POSTRES FÁCILES SIN HORNO ESPECIAL NAVIDAD

Loli Dominguez
2 POSTRES FÁCILES SIN HORNO ESPECIAL NAVIDAD O FIN DE AÑO. Os traigo dos recetas que están deliciosas, muy fáciles de hacer y que se pueden tener preparadas con antelación, también os tengo que decir que resultan a muy buen precio, sin duda harán las delicias de toda la familia en estas fechas tan señaladas o en cualquier ocasión que os queráis lucir, los vasitos de frutos rojos y mango queda muy suaves y ligeros y los vasitos de tarta de queso con arándanos quedan cremosos que se funden en la boca, a cada cual más deliciosos te los recomiendo.
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Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato dulces, Navidad, Postre, postres
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 12 Raciones
Calorías 400 kcal

Equipment

  • 2 Manga pastelera (Opcional)

Ingredientes
  

INGREDIENTES DE LOS 2 POSTRES FÁCILES SIN HORNO ESPECIAL NAVIDAD:

    Ingredientes de los vasitos de mango y frutos rojos:

    • Un mango maduro, el que tengo pesa 600 gr Aprox.
    • 300gr de frutos del bosque
    • 400ml (1+3/5 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
    • 50gr (5 cucharadas) de azúcar
    • 8gr de gelatina o grenetina (En hojas o en polvo)
    • Hojas de menta o hierbabuena para decorar (Opcional)
    • Trocitos de mango para decorar (Opcional)
    • Grosellas para decorar (Opcional)

    Ingredientes de los vasitos de cheesecake de arándanos:

    • 100gr de galletas Lotus (Pueden ser otras)
    • 30gr de mantequilla sin sal
    • 250ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
    • 200gr de queso crema
    • 140gr de arándanos
    • 50gr (5 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpable (Azúcar flor)
    • 1 cucharadita de zumo de limón recién exprimido
    • 8gr de gelatina o grenetina (En hojas o en polvo)
    • Arándanos para decorar (Opcional)
    • Hojas de menta o hierbabuena para decorar (Opcional)
    • Palitos de chocolate para decorar (Opcional)

    Elaboración paso a paso
     

    PREPARACIÓN DE LOS 2 POSTRES FÁCILES SIN HORNO ESPECIAL NAVIDAD:

      Preparación de los vasitos de mango y frutos rojos:

      • Ingredientes:.
        Foto 1
      • Ponemos a hidratar 4g de gelatina en hojas en abundante agua fría durante 5 a 7 minutos, seguido ponemos en una olla los frutos del bosque, añadimos el azúcar y mezclamos un poco y esperamos a que comience a hervir.
        Foto 3
      • Cocinamos a fuego medio removiendo a menudo durante unos 10 minutos, probamos de sabor y añadimos más azúcar si es necesario, quitamos la olla del fuego y trituramos, seguido pasamos la mezcla por un colador, una vez colado añadimos la gelatina hidratada y escurrida, mezclamos para que se derrita con el calor que le queda al pure de frutos rojos, reservamos hasta que se enfrié.
        Foto 5
      • Batimos con varillas eléctricas la nata muy fría hasta que este espesa y firme, separamos unas 4-5 cucharadas de nata montada en un recipiente aparte y la reservamos en la nevera.
        Foto 7
      • Cuando el pure de frutos rojos esta frio le añadimos un par de cucharadas de nata montada y la integramos, seguido lo vertemos a la nata montada, mezclamos hasta que se integre bien, hecho esto ponemos la crema dentro de una manga pastelera y rellenamos las copas o vasitos, que para que se quede efecto inclinado las pondremos como se ve en la foto.
        Foto 9
      • Una vez rellenas alisamos con una cucharilla o espátula, las reservamos en la nevera durante una hora, para hacer la crema de mango ponemos a hidratar en agua fría 4g de gelatina en hojas, pelamos y troceamos el mango, seguido lo trituramos hasta que sea una crema fina.
        Foto 11
      • Disolvemos la gelatina hidratada en el microondas durante pocos segundos sin que llega a hervir, seguido la vertemos al pure de mango, probamos de sabor el pure y si no está dulce le podemos añadir azúcar hasta que esté a nuestro gusto, después mezclamos el pure con la nata montada que teníamos reservada en la nevera, mezclamos hasta integrar.
        Foto 13
      • 7 Vertemos la crema de mango en las copas o vasitos, dejamos en la nevera tapados con papel film durante unas 4 horas o de un día para el otro, antes de servir decoramos a nuestro gusto, y listos para disfrutar.
        Foto 15

      Preparación de los vasitos de cheesecake de arándanos:

      • Ingredientes:
        Foto 16
      • Molemos las galletas hasta reducirlas a polvo, le añadimos la mantequilla y molemos hasta que se integre, repartimos la galleta molida a partes iguales por el fondo de los vasitos y los reservamos en la nevera.
        Foto 18
      • Trituramos los arándanos hasta que sea un pure, pasamos el pure por un colador, hidratamos 5g de gelatina en hojas en abundante agua fría durante 5-7 minutos, después disolvemos la gelatina escurrida durante unos segundos en el microondas sin que hierva.
        Foto 20
      • Ponemos el queso crema en un recipiente grande con el azúcar glas, mezclamos hasta que se haya integrado, seguido añadimos un poco de esta mezcla a la gelatina derretida y mezclamos bien, hecho esto añadimos la gelatina al resto de queso crema, mezclamos y reservamos para más adelante.
        Foto 21
      • Batimos con varillas eléctricas la nata muy fría hasta que este espesa y firme, seguido la añadimos poco a poco a la crema de queso y mezclamos hasta integrar, añadimos 3 cucharadas de puré de arándanos y lo mezclamos hasta integrar.
        Foto 23
      • Ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos los vasitos repartiéndola a partes iguales, reservamos en la nevera durante una hora, ponemos a hidratar 3 gramos de gelatina en hojas en abundante agua fría durante unos 5 minutos.
        Foto 24
      • Para que la cobertura de arándanos podemos añadir un par de cucharadas de mermelada de arándanos al pure o también podemos hacer un almíbar ligero con 50ml de agua con un par de cucharadas de azúcar a calentar hasta que se disuelva el azúcar, seguido mezclamos con el puré de arándanos, disolvemos la gelatina escurrida en el microondas unos segundo y la añadimos al pure, mezclamos y lo vertemos en los vasitos a partes iguales.
        Foto 26
      • Reservamos los vasitos cubiertos con papel film en la nevera durante 4 horas o mejor de un día para el otro, antes de servir decoramos a nuestro gusto y listos para disfrutar.
        Foto 27
      • Resultado final de los 2 POSTRES FÁCILES SIN HORNO ESPECIAL NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!
        Foto 28

      Video

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