Go Back
CANAPÉS O APERITIVOS ESPECIAL NAVIDAD FÁCILES Y DELICIOSOS. Parece que no es Navidad si en nuestro menú no hay una bandeja de canapés, os traigo 3 ideas fáciles

CANAPÉS O APERITIVOS ESPECIAL NAVIDAD

Loli Dominguez
CANAPÉS O APERITIVOS ESPECIAL NAVIDAD FÁCILES Y DELICIOSOS. Parece que no es Navidad si en nuestro menú no hay una bandeja de canapés, os traigo 3 ideas fáciles, vistosas y sobre todo deliciosas, se hacen con ingredientes sencillos que combinan de maravilla, canapé de pimientos caramelizados con queso de cabra y cebolla crujiente, canapé mediterráneo con tomates cherry, mozzarella y boquerones en vinagre, canapé de salmón ahumado con surimi y aguacate.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Aperitivo, canapés, Entrante, Entrantes, Navidad
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 24 Unidades
Calorías 275 kcal

Ingredientes
  

INGREDIENTES DE LOS CANAPÉS O APERITIVOS ESPECIAL NAVIDAD:

    Ingredientes de los canapés de pimientos con queso:

    • Pimientos del piquillo bien escurridos
    • Queso de cabra cortado en rulos
    • Pan de barra cortado en rebanadas
    • Azúcar moreno
    • Cebolla crujiente
    • Aceite de oliva virgen extra

    Ingredientes de los bocaditos de salmón ahumado y surimi:

    • Pan de molde sin corteza
    • Salmón ahumado cortado en lonchas
    • Palitos de cangrejo o surimi
    • Aguacate
    • Huevo cocido
    • Queso crema
    • Mayonesa
    • Huevos de codorniz cocidos
    • Rúcula

    Ingredientes de los canapés mediterráneos:

    • Pan de barra cortado en rebanadas
    • Boquerones en vinagre (Pueden ser anchoas)
    • Tomates Cherry
    • Bolitas de queso mozzarella
    • Aceitunas sin hueso

    Elaboración paso a paso
     

    PREPARACIÓN DE LOS CANAPÉS O APERITIVOS ESPECIAL NAVIDAD:

      Preparación de los canapés de pimientos con queso:

      • Ingredientes:
        Foto 1
      • Ponemos papel de hornear en una bandeja para horno y rociamos un poco de aceite, colocamos todas las rebanadas de pan que vayamos a utilizar para todos los canapés en la bandeja y rociamos un poco de aceite también por encima del pan, horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo hasta que estén dorados, (Yo los he tenido 8 minutos), los dejamos enfriar.
        Foto 3
      • Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite, cuando este caliente colocamos los pimientos y los freímos un par de minutos por cada lado, seguido rociamos con una cucharada de azúcar, le damos la vuelta y rociamos con un poco más de azúcar, cocinamos a fuego medio durante unos 8 minutos dándoles la vuelta a menudo, los reservamos en un plato para que se enfríen.
        Foto 5
      • Montamos el canapé colocando sobre cada rebanada de pan tostado un pimiento, encima colocamos una rodaja de queso cabra y por encima rociamos con cebolla crujiente y listos.
        Foto 6

      Preparación de los bocaditos de salmón ahumado y surimi:

      • Ingredientes:
        Foto 7
      • Partimos el aguacate por la mitad y sacamos la carne, la cortamos en trozos y la ponemos en un picadora, añadimos a la picadora los palitos de cangrejo o surimi, el huevo cocido, una cucharada de queso crema y 2 cucharadas de mayonesa, trituramos hasta que sea una crema fina, extendemos una capa de crema sobre una rebanada de pan de molde, encima colocamos otra rebanada de pan y volvemos a poner crema.
        Foto 9
      • Ponemos encima otra rebanada de pan y presionamos ligeramente, untamos la rebanada de encima con queso crema y seguido recortamos los 4 bordes del pan, hecho esto cortamos en 4 pedazos iguales, después cortamos tiras de salmón y envolvemos cada canapé con el salmón ahumado.
        Foto 11
      • Una vez envueltos los canapés con el salmón ahumado ponemos una hoja de rúcula encima pinchamos medio huevo cocido de codorniz con un palillo y listos.
        Foto 12

      Preparación de los canapés mediterráneos:

      • Ingredientes:
        Foto 13
      • Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas, cortamos en rodajas las bolitas de mozzarella, colocamos sobre cada rebanada de pan tostado rodajas de tomates y mozzarella alterándolos, colocamos en un lado un boquerón en vinagre, encima ponemos unos trozos de aceitunas sin hueso, rociamos con albahaca picada y listos.
        Foto 15
      • Resultado final. CANAPÉS O APERITIVOS ESPECIAL NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!
        Foto 16

      Video

      Keyword a la Napolitana, aperitivos especial navidad, aperitivos fáciles, aperitivos rápidos, canapés especial navidad, canapés fáciles, Canapés o aperitivos especial Navidad, canapés rápidos, cómo hacer aperitivos, cómo hacer canapés, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, Navidad, receta de aperitivos, receta de aperitivos fáciles, receta de aperitivos rápidos, receta de canapés, receta de canapés fáciles, receta de canapés rápidos, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas de Navidad, recetas fáciles