Ingredientes:
En un recipiente grande vertemos la leche templada, la levadura, una cucharada de azúcar (del azúcar que usaremos para toda la receta) y 2 cucharadas de harina de la que tenemos preparada para toda la receta, mezclamos bien y dejamos reposar durante unos 20 minutos o hasta que se forme una especie de gorra de espuma.
Removemos el prefermento e incorporamos el agua de azahar, la piel rallada de una naranja previamente lavada, las tres yemas, también incorporamos el azúcar restante, el aceite de oliva, removemos hasta que este todo integrado.
Incorporamos toda la harina restante, toda de una vez (que debe de estar tamizada), añadimos la sal y removemos con una espátula hasta formar una masa, hecho esto dejamos reposar la masa durante unos 20-30 minutos a temperatura ambiente.
Pasado el tiempo de reposo ponemos la masa sobre la encimera y la amasamos durante unos 10-12 minutos hasta que este lisa y uniforme, incorporamos en dos veces la mantequilla en pomada (Blanda), y amasamos hasta que se absorba antes de añadir la otra mitad.
Cuando tenemos toda la mantequilla integrada amasamos durante 10-12 minutos hasta que quede la masa lisa y suave, colocamos la masa en un recipiente grande y la dejamos reposar tapada hasta que duplique al menos su volumen o durante 3-4 horas.
Cuando la masa ha fermentado, le sacamos el aire y la amasamos sobre la encimera un par de minutos y seguido la boleamos para dejarla bien redondita, dejamos la masa reposar durante unos 10 minutos, seguido formamos un agujero en el centro y formamos el roscón con las manos para dejar un agujero grande.
Una vez formado el roscón lo colocamos sobre una bandeja con papel de hornear en la base, dejamos reposar tapado con papel film hasta que duplique su volumen, dependiendo de la temperatura de la cocina será una hora más o menos.
Una vez que el roscón ha fermentado lo pincelamos por encima con el huevo batido con una pizca de sal, decoramos por encima con azúcar humedecida con agua de azahar, guindas, fruta escarchada y trocitos de almendra cruda, horneamos con el horno precalentado a 175ºC (347ºF) con calor arriba y abajo. Horneamos unos 30 minutos.
Retiramos el roscón del horno y lo dejamos enfriar por completo, y listo para disfrutar.
Resultado final del ROSCÓN DE REYES CON ESBIETA. ¡Probadlo os va a encantar!