Go Back
Bizcocho de naranja alto y esponjoso, con un sabor irresistible. Este bizcocho se hace fácilmente y con ingredientes sencillos, para que quede así de alto utilizaremos un molde de 9 centímetros de altura y 20 centímetros de diámetro

Bizcocho de naranja alto y esponjoso

Loli Dominguez
Bizcocho de naranja alto y esponjoso, con un sabor irresistible. Este bizcocho se hace fácilmente y con ingredientes sencillos, para que quede así de alto utilizaremos un molde de 9 centímetros de altura y 20 centímetros de diámetro, con este molde necesita bastante tiempo de horneado pero si quieres hacerlo en menos tiempo lo puedes poner en un molde mas grande de manera que quede menos alto, así con la mitad de tiempo se horneara perfectamente quedando igual de delicioso, queda una miga tierna y jugosa y de sabor intenso a naranja, ideal para desayunos y meriendas pero también se puede usar para hacer una tarta deliciosa.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato bizcocho, Bizcochos, Desayuno, dulces, dulces tipicos, Meriendas, Postre, Tarta
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 12 Raciones
Calorías 250 kcal

Equipment

  • Molde redondo de 20cm x 9cm de alto
  • Papel de hornear en el fondo del molde untado de mantequilla

Ingredientes
  

  • 3 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g Aprox.)
  • 3 naranjas (Pesa cada una 220g Aprox.)
  • 300g (2+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 300g (1+1/2 tazas) de azúcar
  • 150g (1+1/2 tazas) de maicena o almidón de maíz
  • 150g (1+1/2 tazas) de mantequilla sin sal que este fundida
  • 15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear

Elaboración paso a paso
 

Preparación del bizcocho de naranja alto y esponjoso:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Tamizamos la harina de trigo, la maicena o almidón de maíz y la levadura o polvo de hornear, lo reservamos para más adelante. Del azúcar que tenemos para la receta separamos 2 cucharadas que reservaremos para batir las claras más adelante.
    Foto 3
  • Ponemos en un recipiente el azúcar y seguido rallamos la piel de una de las naranjas bien lavada directamente sobre el azúcar, mezclamos bien y después exprimimos el zumo de las tres naranjas sin necesidad de filtrarlo.
    Foto 5
  • Separamos las yemas de las claras poniendo las yemas directamente en el azúcar con la piel de naranja y reservando las claras en un recipiente aparte, batimos las yemas con varillas eléctricas hasta que estén muy cremosas.
    Foto 7
  • Añadimos la mantequilla derretida y batimos hasta que esté bien integrada, seguidamente añadimos en tres veces la mezcla de harinas y zumo de naranja, batimos hasta que se integre y seguimos añadiendo harina y zumo hasta que este todo integrado.
    Foto 9
  • Una vez la masa lista repasamos con una espátula el fondo y lateral del recipiente, batimos las claras hasta que estén espumosas, le añadimos las dos cucharadas de azúcar que teníamos reservadas y batimos hasta punto de nieve.
    Foto 11
  • Añadimos las claras a la masa poco a poco y la incorporamos con movimientos envolventes, vertemos la masa en el molde al que previamente le hemos colocado un papel de hornear en la base.
    Foto 13
  • Horneamos con el horno precalentado a 175ºC (347ºF) con calor arriba y abajo. Horneamos de 45 a 60 minutos hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla y después lo desmoldamos y dejamos que enfrié por completo, lo podemos decorar por encima con unas naranjas confitadas y listo para disfrutar.
    Foto 15
  • Resultado final del Bizcocho de naranja alto y esponjoso. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 16

Video

Keyword a la Napolitana, Bizcocho de naranja alto y esponjoso, Bizcocho de naranja esponjoso, Bizcocho de naranja receta, Bizcocho de naranja super alto, bizcochos, bizcochos para tartas, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo hacer bizcocho de naranja, cómo hacer bizcocho de naranja casero, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, ómo hacer bizcocho de naranja muy esponjoso, receta bizcocho de naranja, receta bizcocho de naranja casero, receta bizcocho de naranja esponjoso, receta de bizcocho de naranja, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas dulces, recetas fáciles