Go Back
Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil. Esta receta nos encanta en casa, quedan crujientes por fuera y muy jugosas por dentro y con un sabor delicioso

Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil

Loli Dominguez
Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil. Esta receta nos encanta en casa, quedan crujientes por fuera y muy jugosas por dentro y con un sabor delicioso, una manera diferente de comer el arroz que además de puede adaptar a los gustos de nuestra familia utilizando diferentes ingredientes, así también podemos hacerlas con sabores diferentes en cada ocasión estas bolitas de arroz frito.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Cenas, Comida, comida sana, Entrante, Entrantes, Primer plato, Receta vegetariana
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 20 Unidades
Calorías 95 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las bolitas de arroz frito:

  • 500g de arroz cocido, que este bien escurrido y frio
  • 50g de bacón ahumado (Panceta ahumada)
  • Perejil picado
  • 2 huevos
  • 30g de (3 cucharadas) harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 8g (1/2 cucharada) Levadura química o polvo de hornear
  • Trocitos de queso manchego (Puede ser otro tipo de queso)
  • Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Harina de trigo común o harina de trigo todo uso (Para rebozar las bolitas de arroz)
  • 2 huevos (Batidos para rebozar las bolitas de arroz)
  • Pan rallado o Panko (Para rebozar las bolitas de arroz)
  • Abundante aceite para freír las bolitas de arroz

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las bolitas de arroz frito:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Picamos muy menudo el perejil y el bacón, los ponemos junto al arroz cocido, condimentamos con sal y pimienta molida al gusto, añadimos los huevos, la harina y la levadura o polvos de hornear, mezclamos bien hasta que quede todo integrado.
    Foto 3
  • Para formar las bolitas cogemos un porción de masa y la aplanamos en la mano, ponemos en el centro un trozo de queso, y envolvemos con la mano hasta formar una bola, las dejamos en un plato hasta que las tengamos todas.
    Foto 5
  • Para empanar las bolitas batimos los huevos con una pizca de sal y hecho esto pasamos las bolitas por harina sacudiéndolas bien para que no tengan exceso de harina, seguido las pasamos por el huevo batido y después las pasamos por el pan rallado o Panko, damos forma con las mano y las colocamos en un plato hasta que las tengamos todas.
    Foto 7
  • Ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio alto, cuando está caliente freímos a fuego medio por tandas, las freímos hasta que estén bien doradas y por dentro se hayan cocinado bien, una vez fritas las dejamos sobre un plato con papel de cocina, solo falta emplatar y a disfrutar.
    Foto 8
  • Resultado final de las Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 10

Video

Keyword arroz, bolas de arroz, Bolas de arroz frito, bolas de arroz receta, bolas de arroz rellenas, bolas de arroz rellenas receta, bolitas de arroz, Bolitas de arroz frito, Bolitas de arroz frito con queso, bolitas de arroz rebozadas, bolitas de arroz receta, bolitas de arroz rellenas, bolitas de arroz sobrante, cómo hacer bolitas de arroz fritas, Receta bolitas de arroz, Receta bolitas de arroz con queso, receta de bolas de arroz, receta de bolitas de arroz fritas, recetas bolas de arroz rellenas, recetas con arroz