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Verduras con queso al horno, receta fácil y saludable. Esta receta se hace muy fácil y en poco tiempo, queda con un sabor riquísimo y una mezcla de ingredientes que hace que sea irresistible

Verduras con queso al horno

Loli Dominguez
Verduras con queso al horno, receta fácil y saludable. Esta receta se hace muy fácil y en poco tiempo, queda con un sabor riquísimo y una mezcla de ingredientes que hace que sea irresistible, sin duda podéis adaptarla a las verduras que más os gusten sin dejar de estar riquísima, un plato redondo para triunfar en cualquier ocasión.
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Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 25 minutos
Plato Comida, comida sana, Entrante, Primer plato, Receta vegetariana, Verduras
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 6
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las verduras con queso al horno:

  • 1 pimiento rojo o pimiento morrón
  • 1 berenjena
  • 1-2 calabacines (zucchini, zapallito, calabacita, zapallo italiano, zuquini)
  • Cucharadita de albahaca seca
  • Cucharadita de tomillo seco
  • 3 dientes de ajo
  • 40g de pan rallado (Peso Aprox.)
  • 40g de queso parmesano rallado (Peso Aprox.)
  • 400g de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200g de queso mozzarella rallado (Puede ser otro tipo de queso de funda bien)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las verduras con queso al horno:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Preparamos la mezcla de pan rallado poniendo en un recipiente el pan rallado, el queso parmesano rallado, los ajos prensados o machacados, el tomillo y la albahaca, sal y pimienta molida al gusto, removemos hasta que quede todo bien integrado y después lo reservamos para más adelante.
    Foto 3
  • Lavamos los calabacines y seguido los despuntamos y cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, los reservamos en la bandeja donde los vamos a hornear, pelamos la berenjena y la cortamos en trozos similares a los trozos de calabacín, lavamos el pimiento o lo podemos pelar, después lo cortamos en trozos y también los reservamos en la bandeja de horno.
    Foto 5
  • Rociamos las verduras con un par de cucharadas de aceite y mezclamos para que todos los trozos de verduras se impregnen con el aceite, seguido rociamos por encima de las verduras la mezcla de pan rallado y removemos para que también se reparta entre todas las verduras.
    Foto 7
  • Horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo unos 40 a 50 minutos, o hasta que pinchemos las verduras y las notemos tiernas.
    Foto 9
  • Añadimos el tomate frito y lo repartimos entre las verduras, repartimos por encima el queso rallado, horneamos de nuevo con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo de 15 a 20 minutos o hasta que el queso este dorado y veamos que todo hierve uniformemente, retiramos la bandeja del horno, rociamos por encima perejil picado y listo para disfrutar.
    Foto 11
  • Resultado final de las Verduras con queso al horno. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 12

Video

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