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Buñuelos de berenjena fáciles y rápidos

Loli Dominguez
Buñuelos de berenjena fáciles y rápidos, nunca comerás unos buñuelos tan ricos. Esta receta siempre triunfa en casa, se hacen de manera fácil y rápida y quedan mas que deliciosos, solo ralla las berenjenas, mezcla con el resto de ingredientes y fríe hasta que estén bien doraditos, hasta los peques de la casa te los pedirán a menudo, ideales para entrantes o aperitivos y también para comer o cenar acompañado de una ensalada ¡ideales!
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato comida sana, Entrante, Primer plato, Receta vegetariana, Semana Santa
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 6 Raciones
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de los buñuelos de berenjena fáciles:

  • 2 berenjenas (Pesas 800g Aprox. entre las 2)
  • 2 dientes de ajo pelados
  • Unas ramitas de perejil
  • 200g (1+1/2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso (Peso Aprox.)
  • 10g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • 2 huevos de tamaño grande
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra (Puede ser de otro tipo)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los Buñuelos de berenjena fáciles:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Pelamos y rallamos por la parte de agujeros grandes del rallador las berenjenas, le añadimos una cucharadita de sal y mezclamos bien, dejamos reposar durante 15 minutos, seguido escurrimos bien apretando con las manos y las dejamos en un recipiente aparte.
    Foto 3
  • Picamos menudo el perejil y lo incorporamos a las berenjenas, machacamos los ajos o los prensamos para que queden muy pequeños, los ponemos en la berenjenas, añadimos los 2 huevos ligeramente batidos, ponemos pimienta molida al gusto y mezclamos bien hasta que este todo integrado.
    Foto 5
  • Añadimos la mitad de la harina y la levadura química o polvos de hornear, mezclamos y seguimos añadiendo más harina hasta que tenga la consistencia adecuada que no sea un masa ni muy blanda ni muy dura, ya tenemos la masa lista para freír.
    Foto 6
  • Ponemos abundante aceite a calentar a temperatura media alta, cuando este caliente pero no humeante freímos una pequeña porción de masa con la ayuda de 2 cucharitas hasta que esté bien dorada, retiramos y probamos de sabor, así podremos rectificar la masa de sal si es necesario.
    Foto 7
  • Cuando la masa está a nuestro gusto freímos por tandas buñuelos de tamaños no muy grandes hasta que estén bien dorados, retiramos de la sartén y los dejamos sobre un plato con servilleta de papel, solo nos falta servir y disfrutar.
    Foto 9
  • Resultado final de los Buñuelos de berenjena fáciles y rápidos. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 10

Video

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