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Lasaña de berenjenas y espinacas. Una receta saludable y deliciosa con la que disfrutar en familia. Esta receta queda cremosa y con un sabor muy rico, se hace de manera fácil y al horno con lo que tendremos tiempo libre para nosotros mientras el horno cocina por nosotros

Lasaña de berenjenas y espinacas

Loli Dominguez
Lasaña de berenjenas y espinacas. Una receta saludable y deliciosa con la que disfrutar en familia. Esta receta queda cremosa y con un sabor muy rico, se hace de manera fácil y al horno con lo que tendremos tiempo libre para nosotros mientras el horno cocina por nosotros, rinde mucho y sale bien de precio, además, es una receta vegetariana, e ideal para Semana Santa, ¡que más se puede pedir!
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 30 minutos
2 horas
Plato Plato principal, Primer plato, Receta vegetariana, Semana Santa
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 6 Raciones
Calorías 375 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de la lasaña de berenjenas y espinacas:

  • 2-3 berenjenas dependiendo de su tamaño
  • 200g de espinacas ya cocidas
  • 500g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • 2 ajos
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca
  • 200g de queso ricotta o requesón
  • 60g de queso parmesano rallado
  • 200g de queso mozzarella rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal (Cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la lasaña de berenjenas y espinacas:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Lavamos y cortamos las berenjenas en rebanadas de unos 4 milímetros, seguido las rociamos por las dos caras con sal y las dejamos reposar 10 minutos, después las enjuagamos bajo el chorro de agua fría y las secamos con papel de cocina.
    Foto 2
  • Preparamos una bandeja plana para horno con papel de hornear en la base, untamos cada rebanada de berenjena por las dos caras con aceite y seguido las colocamos en la bandeja, cuando las tenemos todas las horneamos con el horno precalentado a 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo de 25 a 30 minutos hasta que estén tiernas, cuando estén listas las reservamos.
    Foto 4
  • Preparamos el relleno, picamos el perejil muy menudo y lo dejamos en un recipiente grande, picamos los ajos muy menudos y los ponemos junto al perejil, añadimos el huevo y batimos hasta integrar, añadimos el queso ricotta y lo integramos mezclando con un tenedor, seguido añadimos el queso parmesano rallado, la mitad del queso mozzarella, el resto de queso mozzarella lo reservamos.
    Foto 6
  • Añadimos el orégano y la albahaca y mezclamos, añadimos las espinacas cocidas y muy escurridas, el resto del aceite que nos quedó de untar las berenjenas, sal y pimienta molida al gusto y mezclamos bien.
    Foto 7
  • En el fondo de la bandeja donde vamos a hornear la lasaña ponemos una capa de tomate frito, encima colocamos una capa de berenjenas, encima repartimos la mitad del relleno de espinacas, y encima una capa ligera de tomate frito.
    Foto 9
  • Encima ponemos otra capa de berenjenas y repetimos con relleno y tomate frito, cubrimos con el resto de berenjenas por encima y cubrimos con tomate frito, repartimos el queso mozzarella que nos queda por encima y tapamos la bandeja con papel de aluminio, horneamos con el horno precalentado a 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo unos 35 a 40 minutos.
    Foto 11
  • Pasado el tiempo de horneado retiramos la bandeja del horno y retiramos el papel de aluminio, volvemos a llevar la bandeja al horno y seguimos horneando a la misma temperatura hasta que el queso este dorado durante unos 10-15 minutos, y listo para disfrutar.
    Foto 12
  • Resultado final de la Lasaña de berenjenas y espinacas. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 13

Video

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