PECHUGA DE POLLO EN SALSA CON PATATAS. Las más ricas que he comido nunca. Receta fácil y deliciosa, quedan unas pechugas tiernas y jugosas, con un sabor riquísimo y con la mezcla de la salsa queda una comida completa y que rinde mucho, fácil de hacer y a buen precio.
Ingredientes de la PECHUGA DE POLLO EN SALSA CON PATATAS:
600g de pechugas de pollo cortadas en filetes gorditos
1 pimiento rojo de tamaño mediano (Pimiento morrón)
1 pimiento verde de tamaño mediano
3 dientes de ajo
1 cebolla
3-4 patatas (Dependiendo de su tamaño)
400g de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
Unas ramitas de perejil
1 cucharada de hiervas aromáticas secas (Orégano, tomillo, albahaca, Etc.)
100g de mezcla de 2 quesos rallados, cheddar y gouda (Pueden ser otros)
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
Preparación de la PECHUGA DE POLLO EN SALSA CON PATATAS:
Ingredientes:
Picamos menudo la cebolla y los ajos, partimos y quitamos las semillas a los pimientos, los pelamos y los cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, pelamos, lavamos y cortamos en trozos las patatas, picamos menudo el perejil y reservamos.
Ponemos sal y pimienta a los filetes de pechuga por las dos caras, en una cazuela o sartén grande ponemos 3 cucharadas de aceite, cuando este bien caliente freímos los filetes de pechuga hasta que estén dorados, los retiramos de la sartén y los reservamos.
Añadimos a la sartén la cebolla y los ajos picados, ponemos una pizca de sal y cocinamos durante unos 5 minutos, seguido añadimos los pimientos y las patatas, cocinamos tapado durante unos 15 minutos a fuego medio alto removiendo a menudo.
Añadimos el tomate frito, la mitad del perejil picado, las hiervas aromáticas y sal al gusto, mezclamos y cocinamos tapado durante 10 minutos más a fuego medio removiendo a menudo o hasta que las patatas estén tierna.
Colocamos los filetes de pechuga ordenadamente en la sartén y rociamos por encima con el queso rallado, horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo unos 10 minutos o hasta que el queso este fundido, retiramos la cazuela del horno, rociamos por encima con el perejil picado, y listo para disfrutar.
Resultado final de la PECHUGA DE POLLO EN SALSA CON PATATAS. Probadlo os va a encantar!
Video
Keyword pechuga de pollo al horno, pechuga de pollo con salsa, pechuga de pollo con tomate, Pechuga de pollo en salsa, Pechuga de pollo en salsa con patatas, Pechuga de pollo en salsa de tomate, pechuga de pollo recetas, receta de pechuga de pollo, receta de pechuga de pollo con papas, receta de pechuga de pollo con patatas, receta pechuga de pollo en salsa