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BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN. Es como una nube que se funde en la boca. Cuando pruebes este bizcocho se convertirá en tu favorito, es un espectáculo de textura suave y esponjosa

BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN

Loli Dominguez
BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN. Es como una nube que se funde en la boca. Cuando pruebes este bizcocho se convertirá en tu favorito, es un espectáculo de textura suave y esponjosa, súper tierno y muy jugoso y con un sabor insuperable y aguanta varios días muy tierno, además se hace fácilmente y con pocos ingredientes disfrutarás con este bizcocho de agua y limón.
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Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Bizcochos, Desayuno, dulces, Meriendas, Navidad, Postre, postres
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 12 Raciones
Calorías 350 kcal

Equipment

  • Molde redondo de corona 22cm x 9cm de alto
  • Aceite desmoldante para el interior del molde

Ingredientes
  

Ingredientes del BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN:

  • 4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g Aprox.)
  • 260g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 200ml (3/4 taza) de agua mineral con gas
  • 220g (1 taza) de azúcar
  • 200ml (3/4 taza) de aceite de girasol o de semillas (Aceite de sabor neutro)
  • 8g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • La piel rallada de un limón
  • El zumo de un limón recién exprimido y filtrado

Elaboración paso a paso
 

Preparación del BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Tamizamos la harina junto a la levadura química o polvos de hornear y la reservamos para más adelante, en un recipiente grande ponemos los huevos y con varillas eléctricas batimos hasta que formen espuma, seguido añadimos el azúcar, batimos hasta que sea una mezcla muy espumosa de color blanquecino y que forme punto de letra.
    Foto 3
  • Incorporamos el aceite (Foto 4) 02:27, y batimos durante un par de minutos, seguidamente añadimos la esencia de vainilla y el agua mineral con gas, batimos hasta que esté integrado.
    Foto 5
  • Añadimos toda de una vez la mezcla de harina y levadura, y batimos a la velocidad más baja de la batidora hasta que esté integrado, finalmente rallamos la piel del limón directamente sobre el batido y después exprimimos el limón y añadimos el jugo colado (son unas 3 cucharadas) al batido, mezclamos con una espátula hasta que se haya integrado bien.
    Foto 7
  • Vertemos la mezcla en el molde que previamente debemos de tener untado con mantequilla y harina o con aceite vegetal en aerosol, lo horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 30 a 40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.
    Foto 9
  • Cuando el bizcocho esta cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla, después los desmoldamos, lo dejamos enfriar por completo sobre la rejilla y listo para disfrutar.
    Foto 10
  • Resultado final del BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 11

Video

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