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HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL. Una receta para sorprender, fácil y deliciosa, queda crujiente por el hojaldre, melosa y jugosa por la mezcla de ingredientes junto a la salsa bechamel

HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL

Loli Dominguez
HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL. Una receta para sorprender, fácil y deliciosa, queda crujiente por el hojaldre, melosa y jugosa por la mezcla de ingredientes junto a la salsa bechamel, los ingredientes combinan de maravilla, ideal para un día de fiesta o para disfrutarlo en Semana Santa.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato comida sana, Navidad, Plato principal, Semana Santa
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 6 Raciones
Calorías 700 kcal

Equipment

  • Bandeja de 28cm x 22cm x 5cm de alta

Ingredientes
  

Ingredientes del HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

  • 1 plancha de hojaldre refrigerada
  • 400g de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 3-4 patatas (papas) de pendiendo de su tamaño
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla de tamaño grande
  • 200g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Bandeja de 28cm x 22cm x 5cm de alta

Ingredientes de la salsa bechamel para el HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

  • 600ml (2+1/2 tazas) de leche
  • 30g (3 cucharadas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 30g (4 cucharadas) de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla de tamaño pequeño
  • Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • 100g de queso manchego rallado (Puede ser otro tipo de queso)
  • Cebollino picado (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Extendemos el hojaldre y lo colocamos dentro de la bandeja procurando que cubra el fondo y los laterales, pinchamos con un tenedor toda la base del hojaldre y le ponemos encima papel de hornear, le ponemos peso (legumbres por ejemplo), horneamos con el horno precalentado a 210ºC (410ºF) con calor arriba y abajo durante 15 minutos, retiramos el hojaldre del horno, le quitamos el papel con el peso y lo reservamos para más adelante.
    Foto 3
  • Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trozos pequeños, cortamos la cebolla en trozos pequeños (Foto 4) 04:44, pelamos la berenjena y la cortamos en trozos similares a las patatas, cortamos en trozos el salmón una vez limpio de piel y espinas y lo reservamos para más adelante.
    Foto 5
  • Ponemos una sartén al fuego con 4-5 cucharadas de aceite, cuando está caliente añadimos las patatas con un poco de sal y las freímos hasta que estén tiernas, seguido las retiramos de la sartén y las dejamos escurrir, en el aceite que queda freímos la cebolla con una pizca de sal hasta que este blanda, seguidamente añadimos las berenjenas, y la cocinamos junto a la cebolla durante unos 15 minutos a fuego medio.
    Foto 7
  • Cuando las berenjenas están tiernas las retiramos de la sartén y las dejamos escurrir, en el aceite que nos queda freímos el salmón con sal y pimienta molida hasta que cambien de color, después lo retiramos de la sartén y lo reservamos.
    Foto 9

Preparación de la salsa bechamel para el HOJALDRE CON BERENJENAS Y SALMÓN:

  • En una sartén ponemos el aceite, cuando está caliente añadimos la cebolla cortada muy menuda y la pochamos con una pizca de sal hasta que este bandita, seguido añadimos la harina y la cocinamos junto a la cebolla durante un minuto removiendo continuamente, añadimos la leche y con una varillas de mano removemos hasta que no queden grumos y la mezcla comience a hervir.
    Foto 11
  • Añadimos sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto, mezclamos y cocinamos un par de minutos más, retiramos del fuego.
    Foto 12
  • Mezclamos el tomate frito con el tomillo seco y seguido lo vertemos en el fondo del hojaldre, lo repartimos para que cubra la base, encima repartimos las patatas, las berenjenas con la cebolla y el salmón.
    Foto 14
  • Cubrimos con toda la salsa bechamel, la repartimos bien y repartimos por encima el queso rallado, llevamos al horno y horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 20 minutos o hasta que el queso este dorado por encima.
    Foto 16
  • 9 Retiramos la bandeja del horno, rociamos con cebollino picado por encima y listo para disfrutar.
    Foto 17
  • Resultado final del HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 18

Video

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