Go Back
PATATAS AL AJILLO CON HUEVOS. Una receta tradicional, fácil y económica, pero sobre todo riquísima, quedan unas patatas tiernas y jugosas

PATATAS (PAPAS) AL AJILLO CON HUEVOS

Loli Dominguez
PATATAS (PAPAS) AL AJILLO CON HUEVOS. Una receta tradicional, fácil y económica, pero sobre todo riquísima, quedan unas patatas tiernas y jugosas, con la mezcla de huevo quedan untuosas y con un sabor completamente irresistible, es un plato humilde y económico pero delicioso y nutritivo.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Comida, Plato principal, plato unico, Semana Santa
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 4 Raciones
Calorías 500 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las PATATAS AL AJILLO CON HUEVOS:

  • 1Kg de patatas (Papas)
  • 4-5 ajos
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharada de pimentón dulce (Paprika)
  • Unas ramitas de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra (El necesario para freír)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • 4 huevos

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las PATATAS AL AJILLO CON HUEVOS:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en abundante agua con una cucharadita de sal, las cocemos hasta que estén tiernas, pinchamos con un cuchillo y si entra con facilidad están listas, las retiramos del agua con una espumadera y las dejamos enfriar unos 10 minutos.
    Foto 2
  • Pelamos las patatas y las cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, a los ajos le hacemos un corte y picamos menudo el perejil, ponemos una sartén al fuego a temperatura alta con abundante aceite, cuando este bien caliente añadimos los ajos hasta que estén dorados y después los retiramos del aceite y los reservamos.
    Foto 4
  • En el mismo aceite añadimos las patatas y las freímos hasta que estén doradas, las retiramos del aceite y las reservamos, pelamos los ajos fritos y los ponemos en un mortero, añadimos la mitad del perfil picado y un poco de sal, machacamos hasta que sea una pasta.
    Foto 6
  • Añadimos al mortero pimienta molida al gusto, el pimentón dulce y el vinagre, mezclamos hasta que se integre todo, en una sartén o cazuela ponemos unas 3 cucharadas de aceite del que usamos para freír las patatas, calentamos a temperatura media y seguido añadimos el majado, mezclamos y cocinamos durante un minutos para que se evapore el alcohol del vinagre.
    Foto 8
  • Añadimos el agua y mezclamos, cocinamos un par de minutos y seguidamente incorporamos las patatas, removemos hasta que todas las patatas se impregnen con la salsa, las cocinamos a fuego muy bajo mientras freímos los huevos.
    Foto 10
  • En el aceite donde freímos las patatas freímos los huevos hasta que estén a nuestro gusto, después los colocamos sobre las patatas, rociamos con perejil picado por encima y listos para disfrutar.
    Foto 11
  • Resultado final de las PATATAS (PAPAS) AL AJILLO CON HUEVOS. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 12

Video

Keyword cocina casera, cocina fácil, cómo hacer papas al ajillo, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, papas al ajillo, papas al ajillo en sartén, papas al ajillo receta, papas al ajillo sin horno, Patatas al ajillo, Patatas al ajillo con huevo, Patatas al ajillo receta, Patatas al ajillo receta Jaén, receta con papas, receta con papas fácil, receta con papas fritas, receta de patatas al ajillo con vinagre, receta de patatas fritas al ajillo, receta papas al ajillo, recetas fáciles