Go Back
ROSCOS FRITOS ESPECIAL SEMANA SANTA. Tiernos toda la semana, una receta tradicional de estas fechas, pero en casa los hacemos cada vez que nos apetecen, porque se hacen fácilmente y están riquísimos

ROSCOS FRITOS ESPECIAL SEMANA SANTA

Loli Dominguez
ROSCOS FRITOS ESPECIAL SEMANA SANTA. Tiernos toda la semana, una receta tradicional de estas fechas, pero en casa los hacemos cada vez que nos apetecen, porque se hacen fácilmente y están riquísimos, tiernos y jugosos y por poco dinero tenemos una merienda de rechupete.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato dulces, dulces fritos, Navidad, Semana Santa
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 17
Calorías 200 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de la masa de los ROSCOS FRITOS ESPECIAL SEMANA SANTA:

  • 2 huevos Los cascamos y medimos su volumen, será la medida para otros ingredientes
  • 1 medida de aceite de oliva virgen extra
  • 1 medida de leche
  • 1 medida de azúcar
  • 20g (2 cucharadas) de levadura química o polvo de hornear
  • 1 cucharada de anís verde o matalahúva
  • Las pieles de 2 naranjas
  • Las pieles de 2 limones
  • 500g (3+1/2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • Abundante aceite de girasol para freír

Ingredientes del almíbar para los ROSCOS FRITOS ESPECIAL SEMANA SANTA:

  • 300ml (1+1/2 tazas) de agua
  • 200g (2/3 taza) de azúcar
  • 2 ramitas de canela
  • 100ml (1/3 taza) de anís seco o aguardiente
  • Abundante azúcar para rebozar los roscos

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la masa de los ROSCOS FRITOS ESPECIAL SEMANA SANTA:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • En un cazo ponemos el aceite, el anís verde o matalahúva, la piel de medio limón y la piel de media naranja, calentamos a fuego medio hasta que hierva, seguido bajamos la temperatura al mínimo y cocinamos durante unos 3-4 minutos, apagamos el fuego y esperamos hasta que este frio, después lo colamos para quitar los anises y las pieles de naranja y limón, reservamos.
    Foto 2
  • Con un rallador fino rallamos la piel de un limón y de una naranja, en un recipiente grande ponemos los huevos, batimos hasta que formen espuma, seguido añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto, añadimos el aceite infusionado, seguimos batiendo un par de minutos hasta que se haya incorporado.
    Foto 4
  • Añadimos la leche y la piel rallada de la naranja y del limón, batimos un poco más y seguido añadimos unas cucharadas de harina y la levadura química o polvos de hornear, mezclamos hasta integrar y seguimos añadiendo poco a poco harina hasta que ya sea una masa espesa.
    Foto 5
  • Ponemos harina sobre la mesa y volcamos la masa encima, añadimos poco a poco más harina mientras amasamos durante un par de minutos hasta que la masa sea manejable pero aun pegajosa, dejamos la masa sobre la mesa y cubrimos con un paño, dejamos reposar durante 30 minutos.
    Foto 8
  • Pasado el tiempo de reposo la masa ya está mucho menos pegajosa y de puede manejar muy bien, cortamos porciones de 50 gramos aproximadamente, seguido formamos los roscos primero formamos un cilindro, después aplanamos con un vaso y doblamos sobre si mismo, unimos los extremos presionando para que se fijen bien.
    Foto 10
  • Ponemos abundante aceite en una sartén, le añadimos la piel de medio limón y de media naranja (Foto 11) 07:36, y cuando este caliente retiramos las pieles y freímos a temperatura media alta y por tandas los roscos, les damos la vuelta varias veces para que se doren por todas partes.
    Foto 12
  • Una vez fritos los retiramos del aceite con una espumadera y los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
    Foto 13

Preparación del almíbar para los ROSCOS FRITOS ESPECIAL SEMANA SANTA:

  • Ingredientes:
    Foto 14
  • En un cazo ponemos el agua, el azúcar y las ramas de canela, mezclamos y esperamos a que hierva a temperatura alta, seguido añadimos el anís seco y bajamos la temperatura al mínimo, cocinamos 5 minutos y después tapamos el cazo y dejamos enfriar.
    Foto 15
  • Una vez fríos los roscos y el almíbar vamos bañando cada rosco durante unos segundo en el almíbar, los colocamos sobre una rejilla y los dejamos reposar unos minutos, seguido los rebozamos en azúcar, los colocamos sobre la bandeja de servir y listos para disfrutar.
    Foto 17
  • Resultado final de los ROSCOS FRITOS ESPECIAL SEMANA SANTA. ¡Probadlos os van a encantar!
    Foto 18

Video

Keyword cómo hacer roscos fritos, cómo hacer roscos fritos de semana santa, dulces de Semana Santa, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, oscos fritos receta, oscos fritos semana santa, receta de roscos fritos, receta de roscos fritos de semana santa, Roscos fritos, roscos fritos de anís, roscos fritos de naranja, roscos fritos de semana santa esponjosos, Roscos fritos especial semana santa, roscos fritos que no se ponen duros, roscos fritos receta de la abuela, roscos fritos receta tradicional, Semana Santa