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TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS, Esta receta es tan fácil que las harás más de una vez, quedan unas torrijas tiernas y cremosas y con el sabor tradicional de siempre

TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS

Loli Dominguez
TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS. Esta receta es tan fácil que las harás más de una vez, quedan unas torrijas tiernas y cremosas y con el sabor tradicional de siempre, ideales para merendar con la familia en los días de Semana Santa.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato dulces, dulces fritos, dulces tipicos, Semana Santa
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 22
Calorías 250 kcal

Equipment

  • Sartén

Ingredientes
  

Ingredientes de las TORRIJAS DE NATA:

  • Barras de pan que este duro
  • 1 litro (4 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
  • La piel de 1 limón
  • 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
  • Unos palos de canela
  • 3-4 huevos dependiendo de su tamaño
  • Abundante aceite de girasol o semillas (Aceite de sabor neutro)
  • Azúcar para rebozar las torrijas (Cantidad al gusto)
  • Canela en polvo para rebozar las torrijas (Cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las TORRIJAS DE NATA:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • En una olla ponemos la nata, la canela en rama la piel del limón y la esencia de vainilla (opcionalmente podemos añadir 3-4 cucharadas de azúcar para que queden más dulces, calentamos a fuego medio hasta que hierva.
    Foto 2
  • Una vez que comienza a hervir tapamos la olla y bajamos el fuego al mínimo, cocinamos durante 5 minutos, seguidamente apagamos el fuego y dejamos infusionar hasta que este templada.
    Foto 3
  • Cortamos el pan en rebanadas de 2-3 centímetros de grosor, cuando la nata esta templada empapamos el pan en la nata y dejamos todas las rebanadas en recipientes planos y hondos, rociamos el resto de nata sobre las rebanadas de pan, dejamos reposar unos 15 minutos.
    Foto 4
  • Ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio alto y mientras se caliente el aceite batimos 3 huevos, cuando el aceite este caliente rebozamos la rebanada de pan en el huevo batido y las ponemos en la sartén, freímos por tandas de 4-5 a cada vez.
    Foto 6
  • Damos la vuelta a las torrijas y las freímos hasta que estén doradas y veamos que se hinchan en el centro, las retiramos de la sartén y las dejamos en una rejilla o en un plato con papel de cocina.
    Foto 8
  • Después de que hayan escurrido un poco y aun sigan muy calientes las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela molida, después de rebozarlas en el azúcar con canela las dejamos en la bandeja de servir, y listas para disfrutar, las podemos comer calientes o frías.
    Foto 10
  • Resultado final de las TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 11

Video

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