BIZCOCHO DE NATA (CREMA DE LECHE) FÁCIL. Con pocos ingredientes tendremos un bizcocho muy tierno y jugoso que nos aguanta muchos días tierno, queda una miga muy esponjosa y con un sabor delicioso, ideal para el desayuno, merienda o para cualquier tarta, ¡por poco dinero y hecho en casa nada hay mejor!
4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g-70g Aprox.)
220g (1+1/2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
250ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
220g (1 taza) de azúcar
15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
La piel rallada de un limón
Aceite desmoldante para el interior del molde o mantequilla y harina
Elaboración paso a paso
Preparación del BIZCOCHO DE NATA FÁCIL:
Ingredientes:
Batimos con varillas eléctricas la nata o crema de leche muy fría hasta que este espesa y se formen surcos poco profundos en la superficie, en un recipiente grande ponemos los huevos y los Batimos hasta que formen espuma, seguido le añadimos el azúcar.
Batimos hasta que sea una mezcla espumosa y haya triplicado su volumen, añadimos la esencia de vainilla y la piel rallada de un limón, batimos hasta que se integre.
Seguido incorporamos la nata o crema de leche batida, batimos a velocidad baja hasta integrar.
Tamizamos la harina junto a la levadura o polvos de hornear y la incorporamos a la masa en un par de veces, removemos con unas varillas de mano y movimientos envolventes hasta que se haya incorporado.
Vertemos la masa dentro del molde que previamente tendremos preparado con aceite desmoldante en espray o untado con mantequilla y espolvoreado de harina, alisamos la superficie con una espátula y horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 45 a 55 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Una vez horneado lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos, pasado el tiempo de reposo lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla, una vez frio lo tenemos listo para disfrutar.
Resultado final del BIZCOCHO DE NATA (CREMA DE LECHE) FÁCIL. ¡Probadlo os va a encantar!
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