Go Back
BIZCOCHO DE NATA (CREMA DE LECHE) FÁCIL. Con pocos ingredientes tendremos un bizcocho muy tierno y jugoso que nos aguanta muchos días tierno, queda una miga muy esponjosa y con un sabor delicioso

BIZCOCHO DE NATA (CREMA DE LECHE) FÁCIL

Loli Dominguez
BIZCOCHO DE NATA (CREMA DE LECHE) FÁCIL. Con pocos ingredientes tendremos un bizcocho muy tierno y jugoso que nos aguanta muchos días tierno, queda una miga muy esponjosa y con un sabor delicioso, ideal para el desayuno, merienda o para cualquier tarta, ¡por poco dinero y hecho en casa nada hay mejor!
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato bizcocho, Bizcochos, Desayuno, dulces, Meriendas, Postre, postres
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 14
Calorías 250 kcal

Equipment

  • Molde de corona de 22cm x 9cm de alto

Ingredientes
  

Ingredientes del BIZCOCHO DE NATA FÁCIL:

  • 4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g-70g Aprox.)
  • 220g (1+1/2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 250ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
  • 220g (1 taza) de azúcar
  • 15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • La piel rallada de un limón
  • Aceite desmoldante para el interior del molde o mantequilla y harina

Elaboración paso a paso
 

Preparación del BIZCOCHO DE NATA FÁCIL:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Batimos con varillas eléctricas la nata o crema de leche muy fría hasta que este espesa y se formen surcos poco profundos en la superficie, en un recipiente grande ponemos los huevos y los Batimos hasta que formen espuma, seguido le añadimos el azúcar.
    Foto 3
  • Batimos hasta que sea una mezcla espumosa y haya triplicado su volumen, añadimos la esencia de vainilla y la piel rallada de un limón, batimos hasta que se integre.
    Foto 5
  • Seguido incorporamos la nata o crema de leche batida, batimos a velocidad baja hasta integrar.
    Foto 7
  • Tamizamos la harina junto a la levadura o polvos de hornear y la incorporamos a la masa en un par de veces, removemos con unas varillas de mano y movimientos envolventes hasta que se haya incorporado.
    Foto 9
  • Vertemos la masa dentro del molde que previamente tendremos preparado con aceite desmoldante en espray o untado con mantequilla y espolvoreado de harina, alisamos la superficie con una espátula y horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 45 a 55 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
    Foto 10
  • Una vez horneado lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos, pasado el tiempo de reposo lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla, una vez frio lo tenemos listo para disfrutar.
    Foto 12
  • Resultado final del BIZCOCHO DE NATA (CREMA DE LECHE) FÁCIL. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 13

Video

Keyword bizcocho a base de crema de leche, bizcocho de crema de leche, Bizcocho de nata, Bizcocho de nata muy esponjoso, Bizcocho de nata receta, cocina casera, cocina fácil, cómo hacer bizcocho de leche, cómo hacer bizcocho de nata, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta bizcocho de nata, receta bizcocho de nata de la abuela, receta de crema de leche para bizcocho, recetas de bizcochos, recetas de bizcochos caseros, recetas de bizcochos esponjosos, recetas de bizcochos fáciles, recetas fáciles