Ingredientes:
Lavamos y cortamos las ñoras para retirar las semillas, seguido las dejamos a remojo dentro de un recipiente con abundante agua templada, las dejamos hidratar al menos 15 minutos.
Lavamos y le cortamos una tapa en la parte del pedúnculo a cada pimiento, retiramos las semillas y los filamentos blancos del interior, envolvemos cada pimiento en un trozo de papel de hornear y los colocamos dentro del molde, los reservamos para más adelante.
Picamos menuda la cebolla y los ajos y el puerro, lavamos y quitamos las semillas al pimiento verde, lo cortamos en trocitos pequeños, cortamos en trocitos pequeños la carne, sacamos la carne de las ñoras hidratadas raspando con un cuchillo, reservamos el agua de hidratar también.
Ponemos una sartén con unas 3 cucharadas de aceite a calentar a fuego fuerte, añadimos la carne con sal y pimienta molida al gusto, cocinamos a fuego fuerte hasta que cambie de color, añadimos las pieles de las ñoras y las freímos hasta dorarlas, seguido las retiramos y las desechamos.
Añadimos la cebolla, los ajos, el puerro y el pimiento picados, cocinamos durante unos 10 minutos hasta que las verduras estén pochadas, seguido añadimos la carne de las ñoras y el tomate frito, cocinamos unos 3-4 minutos todo junto.
Añadimos el arroz y removemos bien, añadimos la mitad aproximadamente del caldo y unos 100ml del agua de haber hidratado las ñoras, mezclamos y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio, añadimos más caldo si lo necesitamos.
Rellenamos cada pimiento hasta llenarlos, una vez rellenos los pimientos les cocamos las tapas y los llevamos a hornear, horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo 60 minutos Aprox. o hasta que probemos el punto del arroz y este tierno.
Una vez horneados los pimientos los retiramos del horno, los dejamos reposar unos minutos y listos para disfrutar.
Resultado final de los PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO. ¡Probadlo os va a encantar!