Go Back
JESUITAS DE HOJALDRE. Con apenas 3 ingredientes vas a tener unos dulces deliciosos. Una receta muy fácil y rápida, queda crujiente y ligeramente húmedo en el interior y con un sabor riquísimo que los hace irresistibles, receta tradicional que te va a encantar

JESUITAS DE HOJALDRE

Loli Dominguez
JESUITAS DE HOJALDRE. Con apenas 3 ingredientes vas a tener unos dulces deliciosos. Una receta muy fácil y rápida, queda crujiente y ligeramente húmedo en el interior y con un sabor riquísimo que los hace irresistibles, receta tradicional que te va a encantar, ideal para tomar con el café o en la merienda o para tomar en cualquier momento y ocasión.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato dulces, dulces tipicos, Meriendas, Semana Santa
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 12 Raciones
Calorías 450 kcal

Equipment

  • Papel de hornear

Ingredientes
  

Ingredientes de los JESUITAS DE HOJALDRE:

  • 2 planchas rectangulares de hojaldre refrigeradas
  • 160g (1+1/2 tazas) de azúcar glas o azúcar impalpable
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de agua
  • 15g (1 cucharada) de azúcar
  • 1 huevo de tamaño grande
  • 1 cucharada de canela molida

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los JESUITAS DE HOJALDRE:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Separamos la yema de la clara del huevo en dos recipientes aparte, con varillas eléctricas batimos la clara de huevo hasta que este un poco espumosa, seguido añadimos el zumo de limón y azúcar glas.
    Foto 2
  • Batimos con las varillas eléctricas hasta que sea una glasa espesa y con picos en la superficie, reservamos a un lado para mas adelante, sin necesidad de limpiar las varillas batimos la yema de huevo junto a la cucharada de agua y al azúcar normal hasta que esté muy espumosa.
    Foto 4
  • Extendemos las láminas de hojaldre sobre la mesa de trabajo y extendemos sobre la mitad de cada una la crema de yema, rociamos por encima de la crema de yemas la canela molida.
    Foto 6
  • Doblamos el hojaldre sobre sí mismo para que quede cubierta la crema de yema con la canela, presionamos ligeramente para que quede bien acoplado y hecho esto repartimos sobre cada hojaldre la mitad de la glasa y la extendemos bien.
    Foto 8
  • Cuando tenemos los hojaldres cubiertos con la glasa los dejamos secar a temperatura ambiente al menos durante 30 minutos, pasado el tiempo de reposo cortamos en triángulos cada hojaldre y los colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
    Foto 10
  • Ponemos la bandeja con los hojaldre cortados dentro de la nevera, para que se enfríen bien durante 15 minutos o mientras que calentamos el horno a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo. Pasado el tiempo de reposo en la nevera horneamos a la misma temperatura de 25 a 30 minutos o hasta que los veamos dorados por todas partes.
    Foto 12
  • Una vez los hojaldres horneados los retiramos del horno y los dejamos enfriar, una vez fríos los colocamos en la bandeja de servir y listos para disfrutar.
    Foto 13
  • Resultado final de los JESUITAS DE HOJALDRE. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 14

Video

Keyword cocina casera, cocina fácil, cómo hacer jesuitas dulces, cómo se hacen los jesuitas, dulces caseros, dulces de Semana Santa, jesuitas con masa de hojaldre, Jesuitas de hojaldre, Jesuitas de hojaldre receta, jesuitas dulces, jesuitas dulces receta, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta con hojaldre, receta con masa de hojaldre, receta con pasta de hojaldre, receta de hojaldre, receta de jesuitas de hojaldre, receta de jesuitas dulces, recetas con hojaldre dulces, recetas con hojaldre rápidas, recetas de hojaldre dulce, recetas fáciles