Go Back
PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL. Una receta ideal para una cena deliciosa y que seguro sorprenderá a todos por su textura jugosa y por su sabor delicioso

PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL

Loli Dominguez
PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL. Una receta ideal para una cena deliciosa y que seguro sorprenderá a todos por su textura jugosa y por su sabor delicioso, la mezcla de calabacín y patatas (papas) combinado con el jamón york y el queso hace que sea algo irresistible.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Entrantes, Plato principal, Primer plato, Verduras
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 6 Raciones
Calorías 550 kcal

Equipment

  • Bandeja de 28cm x 22cm x 5cm de alto

Ingredientes
  

Ingredientes del PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL:

  • 3-4 calabacines (zucchini, zapallito, calabacita, zapallo italiano, zuquini)
  • 2 patatas (papas)
  • 100g de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 50g de queso parmesano rallado
  • 1 ajo
  • Unas hojas de perejil
  • 4 huevos de tamaño grande
  • 100g de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Aceite de oliva de virgen extra
  • 150g de queso en lonchas (He utilizado queso manchego, pero podéis utilizar otro)
  • 150g de jamón york o jamón dulce en lonchas (jamón cocido)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL:

  • Ingredientes:
    (Foto 1)
  • Lavamos y despuntamos el calabacín, seguido lo rayamos por la parte de agujeros más grandes de un rallador, añadimos una cucharadita de sal y mezclamos bien, dejamos reposar 10 minutos.
    Foto 3
  • Pelamos y lavamos las patatas, las rallamos por la parte de agujeros más grandes de un rallador, añadimos un poco de sal, mezclamos y dejamos reposar 10 minutos.
    Foto 5
  • Ponemos el pan rallado en un recipiente grande y le añadimos el ajo machacado o prensado, el perejil picado, la mitad aproximadamente del queso parmesano rallado, añadimos sal y pimienta molida al gusto, mezclamos hasta integrar todo.
    Foto 7
  • Untamos con aceite el fondo y el lateral de la bandeja donde vamos a hornear, añadimos unas cucharadas de la mezcla del pan rallado y movemos la bandeja hasta que este todo impregnado con la mezcla de pan rallado, dejamos en el fondo de la bandeja un poco más de pan rallado para dejar una base más gordita.
    Foto 9
  • Estrujamos el calabacín para quitar todo el jugo que haya soltado y hacemos lo mismo con las patatas, ambos los ponemos en un recipiente aparte, incorporamos los huevos y pimienta molida al gusto, mezclamos bien y añadimos la harina, mezclamos hasta integrar todo.
    Foto 11
  • Ponemos en la bandeja la mitad de la mezcla de calabacín, la repartimos para dejar una capa pareja, repartimos por encima el jamón york, repartimos por encima el resto de queso parmesano rallado, y colocamos encima las lonchas de queso manchego.
    Foto 13
  • Repartimos por encima el resto de mezcla de calabacín, y finalmente repartimos por encima el resto de mezcla de pan rallado, rociamos un poco de aceite y horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo de 45 a 50 minutos.
    Foto 15
  • Cuando este horneado retiramos la bandeja del horno, listo para disfrutar.
    Foto 16
  • Resultado final del PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 17

Video

Keyword calabacín, calabacín y patata, cómo hacer pastel de calabacín, cómo hacer pastel de calabacín y patata, cómo preparar pastel de calabacín, papas, pastel de calabacín patata y huevo, pastel de calabacín y patata al horno, Pastel de calabacín y patata fácil, pastel de calabacín y patata sin nata, patata, patatas, patatas con calabacín, receta de pastel de calabacín, receta de pastel de calabacín al horno, receta pastel de calabacín y patata, receta pastel de calabacín y patata al horno