Ingredientes:
Lavamos y despuntamos el calabacín, seguido lo rayamos por la parte de agujeros más grandes de un rallador, añadimos una cucharadita de sal y mezclamos bien, dejamos reposar 10 minutos.
Pelamos y lavamos las patatas, las rallamos por la parte de agujeros más grandes de un rallador, añadimos un poco de sal, mezclamos y dejamos reposar 10 minutos.
Ponemos el pan rallado en un recipiente grande y le añadimos el ajo machacado o prensado, el perejil picado, la mitad aproximadamente del queso parmesano rallado, añadimos sal y pimienta molida al gusto, mezclamos hasta integrar todo.
Untamos con aceite el fondo y el lateral de la bandeja donde vamos a hornear, añadimos unas cucharadas de la mezcla del pan rallado y movemos la bandeja hasta que este todo impregnado con la mezcla de pan rallado, dejamos en el fondo de la bandeja un poco más de pan rallado para dejar una base más gordita.
Estrujamos el calabacín para quitar todo el jugo que haya soltado y hacemos lo mismo con las patatas, ambos los ponemos en un recipiente aparte, incorporamos los huevos y pimienta molida al gusto, mezclamos bien y añadimos la harina, mezclamos hasta integrar todo.
Ponemos en la bandeja la mitad de la mezcla de calabacín, la repartimos para dejar una capa pareja, repartimos por encima el jamón york, repartimos por encima el resto de queso parmesano rallado, y colocamos encima las lonchas de queso manchego.
Repartimos por encima el resto de mezcla de calabacín, y finalmente repartimos por encima el resto de mezcla de pan rallado, rociamos un poco de aceite y horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo de 45 a 50 minutos.
Cuando este horneado retiramos la bandeja del horno, listo para disfrutar.
Resultado final del PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL. ¡Probadlo os va a encantar!