Go Back
CRUJIENTES DE VERDURAS. Cebolla y zanahoria crujientes por fuera y jugosos por dentro, una receta fácil y rápida ideal para sorprender con algo diferente y delicioso

CRUJIENTES DE VERDURAS

Loli Dominguez
CRUJIENTES DE VERDURAS. Cebolla y zanahoria crujientes por fuera y jugosos por dentro, una receta fácil y rápida ideal para sorprender con algo diferente y delicioso, podemos usar las verduras que más nos gusten, pero os recomiendo que probéis esta combinación porque estoy segura de que os va a encantar.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañamiento, Cenas, Entrante, Entrantes, Primer plato, primeros, Receta vegetariana, Verduras
Cocina China, Española, Francesa, Mediterránea
Raciones 4
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de los CRUJIENTES DE VERDURAS:

  • 2 cebollas o cebolletas frescas (Pesan Aprox. 500g)
  • El tallo de una de las cebollas o cebolletas frescas
  • 1 zanahoria de tamaño medio
  • 120g (1+1/2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 30g (3 cucharadas) de almidón de maíz o maicena
  • 7g (1/3 cucharadita) de sal
  • 3g (1/3 cucharada) de ajo en polvo
  • 7g (1 cucharada) de cebolla en polvo o cebolla seca
  • 5g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • 210ml (3/4 taza) de agua con gas muy fría
  • Abundante aceite para freír

Ingredientes de la salsa para acompañar los CRUJIENTES DE VERDURAS:

  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada de tabasco o salsa sriracha

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los CRUJIENTES DE VERDURAS:

  • Limpiamos las cebollas y las cortamos en juliana, pelamos y cortamos en bastoncillos finos la zanahoria y lavamos muy bien el tallo verde de una cebolla, seguidamente la cortamos en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños, reservamos las verduras cortadas en un recipiente.
    CRUJIENTES DE VERDURAS CORTADAS
  • En un recipiente grande ponemos la harina, la maicena o almidón de maíz, la sal, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y la levadura química o polvos de hornear, añadimos el agua con gas muy fría, mezclamos hasta que este todo diluido, si la mezcla queda muy espesa añadir más agua poco a poco hasta que tenga una consistencia espesa pero fluida similar a la salsa bechamel.
    foto 2
  • Añadimos las verduras a la masa y mezclamos muy bien, ponemos abundante aceite a calentar a temperatura media alta o hasta que alcance 180 grados centígrados, cuando el aceite está caliente vertemos una o dos cucharadas de la mezcla de verduras dentro de un colador y lo volcamos en el aceite, para que queden los trozos unidos entre sí.
    foto 3
  • Freímos por tandas y hasta que estén bien dorados dando la vuelta a menudo para que se cocinen por todas partes, una vez bien dorados los retiramos del aceite y los dejamos en un plato con servilleta de cocina, cada vez que vayamos a rellenar el colador con la mezcla de verduras hay que remover de abajo hacia arriba para que queden bañados por el rebozado.
    foto 4

Preparación de la salsa para acompañar los CRUJIENTES DE VERDURAS:

  • En un recipiente ponemos la mayonesa, el azúcar, el zumo de limón y la salsa tabasco, mezclamos y servimos la salsa junto a los crujientes de verduras recién fritos y listos para disfrutar.
    foto 5
  • ¡Probadlo os va a encantar! Resultado final de las CRUJIENTES DE VERDURAS:
    CRUJIENTES DE VERDURAS, RESULTADO

Video

Keyword cocina casera, cocina fácil, cómo hacer verduras, Crujientes de verduras, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de verduras, receta de verduras crujientes, receta de verduras en tempura, recetas de Semana Santa, recetas fáciles, recetas vegetarianas, Semana Santa, verduras, verduras crujientes, verduras en tempura, verduras para vegetarianos, verduras rebozadas, verduras rebozadas en tempura, verduras rebozadas fritas