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MERLUZA CON GAMBAS A LA MARINERA. Una receta fácil, rápida y económica, pero sobre todo deliciosa, utilizando pescado congelado conseguimos hacer una receta más económica sin perder nada de sabor

MERLUZA CON GAMBAS A LA MARINERA

MERLUZA CON GAMBAS A LA MARINERA. Una receta fácil, rápida y económica, pero sobre todo deliciosa, utilizando pescado congelado conseguimos hacer una receta más económica sin perder nada de sabor, este plato es una delicia y lo puedes servir cualquier día de fiesta porque realmente vas a triunfar...
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 32 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Cenas, comida sana, Plato principal, Primer plato, primeros, principal, Semana Santa
Cocina Española, Europea, Francesa, Mediterránea
Raciones 4 raciones
Calorías 550 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de la MERLUZA CON GAMBAS A LA MARINERA:

  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 3 tomates maduros
  • 4 filetes de merluza limpios de espinas y piel
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • 300g de gambas o camarones pelados (Peso Aprox.)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml (2/5 taza) de vino blanco
  • 250ml (1 taza) de caldo o fumet de pescado
  • 1 cucharadita de maicena o almidón de maíz diluida en un poco de agua
  • Perejil fresco o seco picado (Cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la MERLUZA CON GAMBAS A LA MARINERA:

  • Cortamos en trozos pequeños los ajos y la cebolla, rallamos los tomates y salpimentamos por todas partes los filetes de merluza y las gambas.
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  • Ponemos una sartén o cazuela grande al fuego a temperatura media alta con unas 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando el aceite este caliente añadimos los ajos y los doramos ligeramente, seguido añadimos la cebolla con una pizca de sal y pochamos durante 7 minutos removiendo a menudo.
    foto 2
  • Añadimos los tomates rallados y los cocinamos hasta que el tomate haya perdido el agua, añadimos el vino y cocinamos hasta que el alcohol se evapore, seguidamente apagamos el fuego y vertemos el sofrito en el vaso de la túrmix o batidora, trituramos bien y vertemos de nuevo el sofrito en la cazuela.
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  • Encendemos el fuego a temperatura media alta y añadimos el caldo o fumet de pescado, mezclamos y esperamos a que la salsa comience a hervir, seguido incorporamos los filetes de merluza y cocinamos tapado durante 10 minutos.
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  • Pasado el tiempo de cocción de la merluza le damos la vuelta a los filetes y si la salsa queda muy liquida podemos diluir una cucharadita de maicena en un poco de agua fría y añadir poco a poco hasta que la salsa esté a nuestro gusto, ponemos un poco de perejil picado y seguido incorporamos las gambas, cocinamos un par de minutos más.
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  • Después apagamos el fuego tapamos la cazuela y dejamos reposar un par de minutos más, listo para emplatar y disfrutar.
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  • Foto del resultado final del MERLUZA CON GAMBAS A LA MARINERA. ¡Probadlo os va a encantar!
    foto 7

Video

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