MERLUZA CON GAMBAS A LA MARINERA. Una receta fácil, rápida y económica, pero sobre todo deliciosa, utilizando pescado congelado conseguimos hacer una receta más económica sin perder nada de sabor, este plato es una delicia y lo puedes servir cualquier día de fiesta porque realmente vas a triunfar...
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Cocina Española, Europea, Francesa, Mediterránea
Raciones 4raciones
Calorías 550kcal
Ingredientes
Ingredientes de la MERLUZA CON GAMBAS A LA MARINERA:
3 dientes de ajo
2 cebollas medianas
3 tomates maduros
4 filetes de merluza limpios de espinas y piel
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
300g de gambas o camarones pelados (Peso Aprox.)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
100 ml (2/5 taza) de vino blanco
250ml (1 taza) de caldo o fumet de pescado
1 cucharadita de maicena o almidón de maíz diluida en un poco de agua
Perejil fresco o seco picado (Cantidad al gusto)
Elaboración paso a paso
Preparación de la MERLUZA CON GAMBAS A LA MARINERA:
Cortamos en trozos pequeños los ajos y la cebolla, rallamos los tomates y salpimentamos por todas partes los filetes de merluza y las gambas.
Ponemos una sartén o cazuela grande al fuego a temperatura media alta con unas 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando el aceite este caliente añadimos los ajos y los doramos ligeramente, seguido añadimos la cebolla con una pizca de sal y pochamos durante 7 minutos removiendo a menudo.
Añadimos los tomates rallados y los cocinamos hasta que el tomate haya perdido el agua, añadimos el vino y cocinamos hasta que el alcohol se evapore, seguidamente apagamos el fuego y vertemos el sofrito en el vaso de la túrmix o batidora, trituramos bien y vertemos de nuevo el sofrito en la cazuela.
Encendemos el fuego a temperatura media alta y añadimos el caldo o fumet de pescado, mezclamos y esperamos a que la salsa comience a hervir, seguido incorporamos los filetes de merluza y cocinamos tapado durante 10 minutos.
Pasado el tiempo de cocción de la merluza le damos la vuelta a los filetes y si la salsa queda muy liquida podemos diluir una cucharadita de maicena en un poco de agua fría y añadir poco a poco hasta que la salsa esté a nuestro gusto, ponemos un poco de perejil picado y seguido incorporamos las gambas, cocinamos un par de minutos más.
Después apagamos el fuego tapamos la cazuela y dejamos reposar un par de minutos más, listo para emplatar y disfrutar.
Foto del resultado final del MERLUZA CON GAMBAS A LA MARINERA. ¡Probadlo os va a encantar!
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