Go Back
TARTA HELADA DE GALLETAS. ¡CON 5 INGREDIENTES Y EN SOLO 10 MINUTOS! Una receta económica, fácil y muy rápida, queda cremosa y con un sabor irresistible

TARTA HELADA DE GALLETAS

Loli Dominguez
TARTA HELADA DE GALLETAS. ¡CON 6 INGREDIENTES Y EN SOLO 10 MINUTOS! Una receta económica, fácil y muy rápida, queda cremosa y con un sabor irresistible, la mezcla de los sabores de la galleta y la crema con sabor a vainilla junto a los tropezones de chocolate hacen que sea una fiesta en el paladar, sin duda la mejor tarta para el verano.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato dulces, pastel, Postre, postres, Tarta, Tartas, torta
Cocina Americana, Española, Europea, Mediterránea
Raciones 14 raciones
Calorías 200 kcal

Equipment

  • Molde de 26cm x 20cm x 5cm de alta (Puede ser de otra medida)
  • Papel film o plástico por el interior del molde

Ingredientes
  

Ingredientes de la TARTA HELADA DE GALLETAS:

  • 800ml (3+1/4 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
  • 1 cucharadas de esencia o extracto de vainilla
  • 190g (2/3 taza) de leche condensada
  • 125g de chocolate con leche
  • Galletas tostadas rectangulares
  • 200ml (2/3 taza) de leche fría (Cantidad Aprox.)
  • Virutas de chocolate para decorar (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la TARTA HELADA DE GALLETAS:

  • Batimos con varillas eléctricas la nata muy fría junto a la vainilla hasta que este cremosa y se formen surcos poco profundos en la superficie, seguido añadimos la leche condensada y batimos hasta que quede una mezcla firme.
    Foto 1
  • Cortamos en trocitos el chocolate con leche y seguido lo añadimos a la crema, mezclamos hasta integrar y reservamos la crema en la nevera hasta que la vayamos a usar.
    Foto 2
  • Forramos por el interior un molde con papel film y seguidamente mojamos galletas en leche fría y las colocamos ordenadamente en el fondo del molde hasta cubrir la base.
    Foto 3
  • Vertemos la mitad de la crema sobre la base de galletas y la repartimos dejándola pareja, colocamos encima de la crema otra capa de galletas mojadas en leche presionando ligeramente para que las galletas queden fijas en la crema.
    Foto 4
  • Añadimos encima de la capa intermedia de galletas el resto de la crema y la repartimos dejándola lisa y pareja, finalmente colocamos otra capa de galletas encima cubriendo toda la superficie, cubrimos la tarta con papel film y llevamos al congelador al menos 6 horas o mejor de un día para el otro.
    Foto 5
  • Antes de servirla la sacamos del congelador una media hora y de dejamos en la nevera, desmoldamos y colocamos la tarta en la bandeja de servir, decoramos por encima con chocolate rallado y lista para disfrutar.
    Foto 6
  • Resultado final de la TARTA HELADA DE GALLETAS. ¡Probadlo os va a encantar!!
    Foto 7

Video

Keyword cocina casera, cocina fácil, cómo hacer una tarta de galletas fácil y rápida, cómo se hace la tarta de galleta, galletas, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, pastel helado galleta, pastel helado galleta receta, receta de la tarta de galletas, receta de tarta helada, receta de tarta helada con galletas, recetas fáciles, tarta, tarta de galletas, tarta de galletas fácil, tarta de galletas fácil y económica, tarta de galletas fácil y rápida, Tarta helada de galletas