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ENSALADA DE ARROZ Y PATATAS (PAPAS). Junto con otros ingredientes que hacen que sea una autentica delicia esta ensalada, muy completa y saludable

ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS)

Loli Dominguez
ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS). Junto con otros ingredientes que hacen que sea una autentica delicia esta ensalada, muy completa y saludable, nada mejor en verano que una ensalada para comer o cenar, aunque apetece todo el año.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Cenas, comida sana, comidas de verano, Comidas frias, Ensalada, Ensaladas, Ensaladilla, Entrante, Entrantes, Primer plato, Receta vegetariana, Semana Santa
Cocina Americana, China, Española, Europea, Francesa, Mediterránea
Raciones 6 raciones
Calorías 500 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):

  • Ingredientes de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):
  • 750ml de agua (3 tazas) de agua (El tripe del volumen del arroz)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • 2 huevos
  • 2 patatas (Papas)
  • 1 zanahoria
  • Agua
  • 140g de maíz cocido
  • 12 pepinillos en vinagre
  • 12 tomates cherry
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 aguacate
  • 200g de atún en conserva al natural o en aceite

Ingredientes del aliño de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):

  • 4 cucharadas de mayonesa o mahonesa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
  • Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
  • Sal (Cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):

  • En un colador ponemos el arroz y lo enjuagamos bajo el chorro del agua fría, seguido lo ponemos en un cazo y vertemos 3 partes de agua por una de arroz, añadimos media cucharadita de sal y lo cocinamos a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que este tierno a nuestro gusto, una vez cocido lo vertemos en el colador y lo refrescamos bajo el chorro del agua fría, y reservamos en el colador para que escurra bien.
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  • Cocemos los huevos durante 10 a 12 a temperatura media minutos dependiendo de su tamaño, una vez cocidos los retiramos de la olla y los dejamos unos minutos en agua fría, después les quitamos las cascaras y los reservamos.
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  • Pelamos, lavamos y cortamos en trocitos las patatas y la zanahoria, las cocinamos en una olla con abundante agua y media cucharadita de sal durante unos 15 minutos a temperatura media o hasta que estén tiernas, después las retiramos de la olla con una espumadera y las dejamos enfriar en un recipiente aparte.
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  • En un recipiente grande ponemos el arroz, las verduras cocidas, y el maíz escurrido, cortamos en trocitos los pepinillos y los ponemos todos los ingredientes que vamos a cortar directamente en el recipiente, cortamos en cuartos los tomates cherry, picamos en trocitos la cebolla.
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  • Cortamos por la mitad el aguacate y después lo cortamos en trocitos, desmigamos el atún bien escurrido y lo incorporamos también al recipiente, cortamos en trocitos un huevo duro y reservamos el otro huevo para decorara por encima la ensalada.
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Preparación del aliño de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS):

  • En un recipiente aparte ponemos la mayonesa, el aceite de oliva, el zumo de limón y sal y pimienta molida al gusto, mezclamos bien.
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  • Añadimos la salsa al recipiente con los ingredientes, mezclamos hasta que todo esté integrado, probamos de sabor y rectificamos si es necesario hasta que esté a nuestro gusto, tapamos el recipiente y dejamos en la nevera al menos un par de horas.
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  • Antes de servir la pasamos a una bandeja y decoramos por encima con el otro huevo duro cortado en gajos, unos tomates cherry y unos trocitos de pepinillos y lista para disfrutar.
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  • Resultado final de la ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS (PAPAS). ¡Probadlo os va a encantar!
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Video

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