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CÓMO HACER EL MEJOR CALABACÍN. ¡Estos filetes están más buenos que la carne!, cocinado así quedan unos filetes de calabacín que son una delicia, tiernos, jugosos y con un rebozado lleno de sabor

CÓMO HACER EL MEJOR CALABACÍN

Loli Dominguez
CÓMO HACER EL MEJOR CALABACÍN. ¡Estos filetes están más buenos que la carne!, cocinado así quedan unos filetes de calabacín que son una delicia, tiernos, jugosos y con un rebozado lleno de sabor que los hace irresistibles, fáciles y rápidos de hacer, ideales para comer o cenar o como acompañamiento de pescado.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Cenas, Comida, comida sana, comidas de verano, Entrante, Entrantes, Primer plato, Receta vegetariana, Recetas de verano, Semana Santa
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 4 raciones
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de CÓMO HACER EL MEJOR CALABACÍN:

  • 2 calabacines grandes (zucchini, zapallito, calabacita, zapallo italiano, zuquini)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • 80g de pan rallado (Peso Aprox.)
  • 35g de harina de trigo común (Peso Aprox.)
  • 2-3 huevos grandes
  • 2 ajos
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce o paprika
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de cebolla seca molida
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • Abundante aceite para freír

Elaboración paso a paso
 

Preparación de CÓMO HACER EL MEJOR CALABACÍN:

  • Lavamos y despuntamos los calabacines, seguido los cortamos a lo largo en rebanadas de unos 3 milímetros aproximadamente, rociamos por las dos caras con sal y pimienta molida al gusto todas las rebanadas de calabacín, las dejamos reposar en una bandeja durante unos 15 minutos.
    foto 1
  • En un reciente grande ponemos el pan rallado y la harina de trigo, mezclamos y reservamos, en otro recipiente grande ponemos los huevos (yo necesite al final 3 huevos grandes) batimos muy bien los huevos y seguido añadimos los ajos machacados o picados muy menudos, el pimentón dulce, el orégano, la cebolla seca molida, la sal y pimienta molida al gusto, batimos hasta integrar y reservamos.
    foto 2
  • Ponemos una sartén grande con abundante aceite a calentar a temperatura media alta, colocamos cerca de la sartén los recipientes con el huevo y el pan rallado, pasamos cada rebanada de calabacín por la mezcla de pan rallado procurando que quede bien impregnada con la mezcla de pan y sacudiendo un poco para quitar el exceso.
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  • Seguidamente pasamos la rebanada por la mezcla de huevo y enseguida la ponemos en la sartén, así hasta que tengamos al menos 3 rebanadas en la sartén, freímos tapado unos 3 minutos por cada lado o hasta que estén bien dorados.
    foto 4
  • Una vez fritos los retiramos de la sartén y los dejamos sobre un plato con servilletas de papel para que escurran un poco, solo nos falta emplatar y disfrutar.
    foto 5
  • Resultado final de CÓMO HACER EL MEJOR CALABACÍN. ¡Probadlo os va a encantar!
    foto 6

Video

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