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TARTA DE CREMA SIN HORNO. Especial para el verano, es una tarta cremosa y fácil con un sabor increíblemente delicioso

TARTA DE CREMA SIN HORNO

Loli Dominguez
TARTA DE CREMA SIN HORNO. Especial para el verano, es una tarta cremosa y fácil con un sabor increíblemente delicioso, ideal para postre o para alguna celebración especial, la podemos tener hecha con antelación y el resultado siempre es maravilloso el de esta tarta de crema sin horno.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato dulces, postres, Tarta, Tartas
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 12 Raciones
Calorías 300 kcal

Equipment

  • Molde desmontable de 22cm x 4cm de alto

Ingredientes
  

Ingredientes de la TARTA DE CREMA SIN HORNO:

  • 750ml (3 tazas) de leche
  • La piel de un limón
  • Una rama de canela
  • 4 yemas de huevos grandes
  • 2 huevos de tamaño grande
  • 150g (2/3 taza) de azúcar
  • 60g (6 cucharadas) de almidón de maíz o Maicena
  • 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
  • 300g Aprox. de bizcochitos, vainillas, bizcochos de soletilla, lady fingers, savoiardi
  • 150g de mantequilla sin sal derretida
  • Azúcar glas o azúcar impalpable (Cantidad al gusto)
  • Granillo o crocante de almendra (Cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la crema pastelera de la TARTA DE CREMA SIN HORNO:

  • En una olla ponemos la leche reservando un poco para mezclar el resto de ingredientes, añadimos a la olla la piel de un limón sin nada de blanco y una rama de canela, a fuego medio calentamos hasta que hierva.
    Foto 1
  • A la leche que hemos reservado añadimos 4 yemas y 2 huevos enteros, batimos un poco y seguido añadimos el azúcar y la maicena o almidón de maíz, mezclamos hasta que no queden grumos.
    Foto 2
  • Cuando la leche hierva la vertemos en la mezcla de leche y huevos pasándola por un colador, removemos un poco y seguido la vertemos de nuevo en la olla, sin parar de remover y a temperatura media esperamos a que la crema hierva y espese.
    Foto 3
  • Cuando la crema hierve removemos enérgicamente para disolver la espuma que se haya creado, seguido apagamos el fuego y le añadimos la esencia de vainilla, mezclamos y vertemos la crema en un recipiente aparte pasándola por un colador, cubrimos con papel film y dejamos enfriar, seguido la reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.
    Foto 4
  • Con una picadora eléctrica molemos los bizcochos hasta reducirlos a polvo, derretimos la mantequilla y la añadimos a los bizcochos molidos, mezclamos hasta conseguir una especie de arena húmeda, si queda demasiado seca podemos añadir unas cucharadas de leche fría.
    Foto 5
  • Preparamos un molde desmontable cubriéndolo por el interior con papel film, vertemos tres partes de la mezcla de bizcochos en el molde y presionamos hasta dejar la base y el lateral cubierto con la mezcla de bizcochos, cubrimos con papel film y reservamos en la nevera al menos una hora, el resto de mezcla de bizcochos lo reservamos a temperatura ambiente.
    Foto 6
  • Vertemos la crema en el molde y alisamos la superficie, repartimos por encima la mezcla de bizcochos cubriendo la superficie presionando ligeramente, cubrimos con papel film y dejamos reposar en la nevera durante 4 horas o de un día para el otro.
    Foto 7
  • Desmoldamos y colocamos la tarta sobre la bandeja de servir, rociamos por encima con azúcar glas y con granillo de almendra, y lista para disfrutar.
    Foto 8
  • Resultado final de la TARTA DE CREMA SIN HORNO. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 9

Video

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