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PASTA CON BERENJENAS. Receta fácil, rápida y económica que rinde mucho y que esta deliciosa

PASTA CON BERENJENAS

Loli Dominguez
PASTA CON BERENJENAS. Receta fácil, rápida y económica que rinde mucho y que esta deliciosa, preparar pasta con verduras hace que sea un plato completo y saludable que gustara a todos en casa y en pocos minutos tendrás la comida en la mesa, jugosa y deliciosa pasta que repetirás muchas veces esta receta de pasta con berenjenas..
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Tiempo de preparación 8 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 28 minutos
Plato Comida, comida sana, Plato principal, plato unico, Primer plato, Receta vegetariana, Semana Santa
Cocina Española, Europea, Italiana, Mediterránea
Raciones 4 Raciones
Calorías 600 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de la PASTA CON BERENJENAS:

  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 berenjena
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 250g de pasta larga (Puede ser de otro tipo)
  • 300g (Aprox.) de tomate frito estilo casero
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • 50g de queso rallado (Mozzarella u otro a vuestro gusto que funda bien
  • Hojitas de albahaca fresca (Cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la PASTA CON BERENJENAS:

  • Picamos la cebolla y los ajos de tamaño menudo, lavamos y cortamos en trocitos la berenjena, cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante hasta que esté a nuestro gusto.
    Foto 1
  • Mientras se calienta el agua para cocer la pasta preparamos la salsa, ponemos una sartén grande con aceite a calentar a fuego medio, freímos las berenjenas con una pizca de sal hasta que estén doradas, después las retiramos bien escurridas de la sartén y las reservamos.
    Foto 2
  • Cocinamos en el mismo aceite la cebolla y el ajo picados con una pizca de sal durante unos 5 a 7 minutos, seguidamente incorporamos el tomate frito, añadimos el orégano y pimienta molida al gusto, mezclamos bien y cocinamos unos minutos a fuego medio.
    Foto 3
  • Incorporamos a la salsa el queso rallado y mezclamos hasta que se integre, seguido incorporamos a la salsa la pasta que ya está cocida a nuestro gusto sin escurrirla demasiado del agua de la cocción.
    Foto 4
  • Mezclamos la pasta con la salsa a fuego bajo, si es necesario añadimos un poco del agua de la cocción para que la salsa quede más ligera, por últimos añadimos la berenjena y unas hojas troceadas de albahaca fresca, mezclamos bien y listo para disfrutar.
    Foto 5
  • Resultado final de la PASTA CON BERENJENAS. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 6

Video

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