Go Back
ALUBIAS CON ARROZ. Un plato de cuchara fácil rápido y delicioso que rinde mucho por poco dinero

ALUBIAS CON ARROZ

Loli Dominguez
ALUBIAS CON ARROZ. Un plato de cuchara fácil rápido y delicioso que rinde mucho por poco dinero, una comida nutritiva, saludable, con pocos ingredientes y que esta riquísima estas alubias con arroz...
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 10 minutos
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato arroces, comida sana, Plato de cuchara, Plato principal, plato unico, principal
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 4 Raciones
Calorías 550 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las ALUBIAS CON ARROZ:

  • Unas hebras de azafrán
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo (Pimiento morrón)
  • 2-3 tomates
  • Un poco de aceite
  • 500g de costillas de cerdo troceadas
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
  • 2 hojas de laurel
  • 1,5L de agua (Aprox.)
  • 400g de alubias cocidas y escurridas
  • 200g de arroz

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las ALUBIAS CON ARROZ:

  • Hidratamos en medio vaso de agua caliente unas hebras de azafrán, cortamos en trocitos pequeños la cebolla y los ajos, pelamos el pimiento y seguido lo cortamos en trocitos, rallamos los tomates y los reservamos para más adelante.
    Foto 1
  • Calentamos un poco de aceite en una olla y freímos las costillas con sal y pimienta al gusto hasta que estén doradas, después las retiramos a un plato y reservamos, en el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos picados con una pizca de sal durante unos 5 minutos.
    Foto 2
  • Seguidamente incorporamos a la olla el pimiento y cocinamos todo junto unos 3 minutos, añadimos el tomate rallado y cocinamos hasta que pierda el agua, añadimos el pimentón dulce removemos rápidamente y seguido añadimos las costillas a la olla, mezclamos todo bien.
    Foto 3
  • Añadimos un litro y medio de agua aproximadamente o caldo, seguido incorporamos el azafrán y las hebras de azafrán junto con el agua donde se han hidratado, cocinamos a fuego medio hasta que las costillas estén tiernas que será unos 45 minutos o en olla exprés durante 15 minutos.
    Foto 4
  • Probamos el punto de sabor y rectificamos si es necesario, incorporamos las alubias cocidas y escurridas y el arroz, mezclamos y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el arroz esta a nuestro gusto y listo para disfrutar.
    Foto 5
  • Resultado final de las ALUBIAS CON ARROZ. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 6

Video

Keyword Alubias con arroz, alubias con arroz receta, alubias con arroz y costillas, cocina casera, cocina fácil, cómo hacer habichuelas con arroz, cómo se hace el arroz con habichuelas, como se hace la alubias con arroz y costillas, habichuelas con arroz, habichuelas con arroz fácil, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta alubias blancas, receta de alubias blancas con arroz, receta de alubias con arroz, receta de alubias de bote con arroz, receta de habichuelas con arroz, receta habichuelas de bote con arroz, recetas de alubias, recetas de arroz, recetas de habichuelas, recetas de judías blancas, recetas fáciles