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ENSALADA CHEF. Jugosa y deliciosa ensalada con pollo que sin duda hará las delicias de la familia, una receta fácil con un sabor increíble

ENSALADA CHEF

Loli Dominguez
ENSALADA CHEF. Jugosa y deliciosa ensalada con pollo que sin duda hará las delicias de la familia, una receta fácil con un sabor increíble, cremosa pero ligera a la vez, la mezcla de todos los ingredientes hace que sea un plato completo y saludable esta ensalada chef...
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Acompañamiento, Cenas, Comida, Ensalada, Ensaladas, Entrante, Entrantes, Plato principal, plato unico, Primer plato, primeros, Recetas de verano
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 6 raciones
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de la ENSALADA CHEF:

  • 3-4 patatas
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • 300g pollo deshuesado y sin piel
  • Pimienta molida (Cantidad al gusto)
  • 1/2 cucharada de zumo de limón recién exprimido
  • 1 diente de ajo
  • Aceite (Cantidad al gusto)
  • 1/2 cebolla tierna
  • 2 aguacates
  • 2-3 tomates
  • 250g de maíz cocido que este bien escurrido
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 125g de yogur natural sin azúcar
  • 1 cucharada de mostaza
  • 5 cucharadas de harina de trigo común o harina de trigo todo uso

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la ENSALADA CHEF:

  • Cocemos las patatas lavadas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas, seguido las retiramos de la olla y las dejamos enfriar 10 minutos, pelamos las patatas ayudándonos de una servilleta de papel para no quemarnos y con un cuchillo retiramos la piel, cortamos las patatas en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, las reservamos en un recipiente grande.
    Foto 1
  • Cortamos la carne en trocitos y seguido la ponemos en un recipiente, cortamos o machacamos un ajo y lo añadimos al pollo, condimentamos con sal y pimienta molida al gusto, una cucharada de zumo de limón y media cucharada de aceite, mezclamos y tapamos el recipiente, reservamos en la nevera al menos 30 minutos.
    Foto 2
  • Cortamos la cebolla en trozos pequeños y seguido la ponemos junto a las patatas, también troceamos los aguacates, y los tomates que previamente les quitaremos la piel, escurrimos el maíz cocido y ponemos todo en el recipiente junto a las patatas.
    Foto 3
  • En un recipiente ponemos la mayonesa, el yogur, la mostaza y pimienta molida al gusto, mezclamos hasta integrar, Incorporamos la salsa al recipiente con los vegetales y mezclamos hasta que este todo integrado, reservamos la ensalada tapada en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.
    Foto 4
  • Pasado el tiempo de reposo del pollo le añadimos la harina y mezclamos hasta que se queden todos los trozos enharinados, ponemos una sartén al fuego con aceite abundante y cuando este caliente freímos el pollo hasta que este dorado, retiramos el pollo frito de la sartén y lo escurrimos en un plato con servilleta de papel.
    Foto 5
  • Vertemos la ensalada en la bandeja de servir y repartimos por encima el pollo frito, y lista para disfrutar.
    Foto 6
  • Resultado final de la ENSALADA CHEF. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 7

Video

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