Limpia los contramuslos de piel y hueso, seguido corta la parte más gruesa sin llegar a cortarla del todo, aplasta un poco con mazo de cocina para dejar un filete del mismo grosor por todas partes, reserva la carne en una bandeja honda.
En un recipiente pon el ajo prensado o machacado, el perejil picado, el zumo de un limón sin semillas, una cucharada de aceite, sal y pimienta molida al gusto, mezcla hasta integrarlo todo y seguido vierte esta mezcla sobre la carne, mezcla bien todo los trozos de carne y deja reposar en la nevera al menos 30 minutos.
Extiende sobre la mesa un trozo de papel film, encima coloca lonchas de bacon ordenadamente lo suficientemente grande para que la carne no sobre salga por los lados.
Coloca los filetes de pollo encima del bacon y enrolla ayudándote del papel film presionando un poco para que quede bien formado.
Prepara un trozo de papel de aluminio y encima otro trozo de papel de hornear, coloca el rollo sobre encima y envuélvelo dejando un paquete bien cerrado.
Lavamos las patatas (papas) y las cortamos en gajos dejándoles la piel, en un recipiente grande ponemos la cebolla en polvo, el pimentón dulce, el ajo prensado o machacado, sal y pimienta molida al gusto y el aceite, mezclamos y añadimos las patatas (papas), mezclamos hasta que estén todas impregnadas con la mezcla anterior..
En una bandeja plana de horno ponemos papel de hornear en la base y a un lado colocamos el rollo de pollo y en el otro lado repartimos las patatas (papas), cubrimos las patatas con papel de aluminio y horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo 30 minutos.
Pasado los 30 minutos retiramos la bandeja del horno, retiramos el papel de aluminio de las patatas (papas) y abrimos el paquete del rollo de pollo dejándolo expuesto para que se dore.
Seguimos horneando a la misma temperatura hasta que las patatas (papas) y el rollo estén a nuestro gusto, es conveniente dar la vuelta de cada 7-10 minutos al rollo de pollo para que se dore por todas partes, y si tiene mucho jugo se lo retiramos y lo reservamos.
Cuando esté a nuestro gusto emplatamos y regamos por encima el rollo con el jugo del asado y listo para disfrutar.
Resultado final del ROLLO DE POLLO CON PATATAS (PAPAS) AL HORNO. ¡Probadlo os va a encantar!