Go Back
ROSQUILLAS DE LIMÓN. Se deshacen en la boca a cada bocado, una receta fácil para disfrutar toda la familia, ideales para tomar con el café de sobremesa o en la merienda

ROSQUILLAS DE LIMÓN

Se deshacen en la boca a cada bocado, una receta fácil para disfrutar toda la familia, ideales para tomar con el café de sobremesa o en la merienda, se hacen rápidamente y quedan tiernas por dentro y ligeramente crujientes por fuera y con un saborcito a limón que las hace completamente irresistibles estas rosquillas de limón....
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato CARNAVAL, dulce, dulces fritos, dulces tipicos, dulces tradicionales, Semana Santa, Todos los Santos
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 36 Unidades
Calorías 90 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las ROSQUILLAS DE LIMÓN:

  • 65g (1/4 taza) de yogur natural o sabor a limón
  • 125ml (1/2 taza) de leche
  • 100ml (1/2 taza) de aceite de semillas o girasol
  • 100g (1/2 taza) de azúcar
  • 1 huevo de tamaño grande
  • 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • La piel rallada de un limón
  • 500g Aprox. de harina (La que admita)
  • 15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • Abundante aceite para freír
  • La cascara de un limón
  • Azúcar para rebozar las rosquillas (Cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las ROSQUILLAS DE LIMÓN:

  • En un recipiente grande ponemos el yogur, la leche, el aceite, el azúcar, el huevo, la esencia o extracto de vainilla, la sal y la piel rallada de un limón, mezclamos hasta que todo se haya integrado muy bien.
    Foto 1
  • Seguidamente añadimos poco a poco la harina junto a la levadura química o polvos de hornear tamizándola directamente en el recipiente, mezclamos hasta que no queden grumos y cuando este muy espesa masamos con las manos pero solo hasta que este todo integrado.
    Foto 2
  • Debe de quedar una masa ligeramente pegajosa y tierna para que las rosquillas queden tiernas, tapamos con un paño y dejamos reposar 15-20 minutos.
    Foto 3
  • Formamos las rosquillas cogiendo porciones de masa del tamaño de una nuez, voleamos y le hacemos el agujero con el dedo índice, abrimos bien el agujero para que no se cierre durante la fritura y las colocamos en un plato.
    Foto 4
  • Ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio en una sartén y cuando este caliente le añadimos la piel de un limón, freímos hasta que este dorada y seguido la retiramos.
    Foto 5
  • Freímos fuego medio las rosquillas por tandas de 5-6 unidades dándoles la vuelta para que se frían por todas partes hasta que estén doradas, seguido las retiramos a un plato con papel de cocina.
    Foto 6
  • Rebozamos las rosquillas aún muy calientes en azúcar y las dejamos en la bandeja de servir, cuando están frías ya las tenemos listas para disfrutar.
    Foto 7
  • Resultado final de las ROSQUILLAS DE LIMÓN. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 8

Video

Keyword cocina casera, cocina fácil, cómo de hacen las rosquillas fritas, cómo hacer rosquillas de limón, cómo hacer rosquitos de limón, cómo se hacen las rosquillas caseras, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de rosquillas de yogur de limón, receta rosquillas de limón, recetas de rosquillas, recetas de rosquitos, recetas fáciles, Rosquillas de limón, rosquillas de limón de la abuela, rosquillas de limón fritas, rosquillas de limón receta, rosquillas de limón receta fácil, rosquitos de limón, rosquitos de limón receta