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CREPES DE POLLO CON BECHAMEL. Deliciosa combinación de sabores que resulta irresistible, una receta que apetece cualquier día entre semana

CREPES DE POLLO CON BECHAMEL

Loli Dominguez
CREPES DE POLLO CON BECHAMEL. Deliciosa combinación de sabores que resulta irresistible, una receta que apetece cualquier día entre semana, pero te lucirás también en un día de fiesta, se puede hacer con cualquier carne que te guste sea pollo, cerdo, cordero o tener en cualquier caso quedara deliciosa estas crepes de pollo con bechamel.....
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Comida, comida sana, Entrante, Navidad, Plato principal, plato unico, Primer plato, primeros, principal
Cocina Española, Europea, Francesa, Italiana, Mediterránea
Raciones 6 Raciones
Calorías 600 kcal

Ingredientes
  

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Ingredientes de la masa de las CREPES DE POLLO CON BECHAMEL:

  • 2 huevos de tamaño grande
  • 250ml (1 taza) de leche
  • 30g (2 cucharadas) de mantequilla derretida
  • 3g (1/2 cucharadita) de sal
  • 125g (1 taza) de harina de trigo todo uso o harina de trigo común
  • Un poco de aceite o mantequilla para untar la base de la crepera

Ingredientes del relleno de las CREPES DE POLLO CON BECHAMEL:

  • 3 cucharadas de aceite
  • 500g de carne de pollo
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 200g de champiñones u hongos
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
  • 200g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • Sal (Cantidad al gusto)

Ingredientes de la salsa bechamel para las CREPES DE POLLO CON BECHAMEL:

  • 30g (2 cucharadas) de mantequilla
  • 30g (3 cucharadas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 600ml (2+1/4 tazas) de leche
  • Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Queso manchego rallado, cantidad al gusto (Puede ser otro tipo de queso)
  • Un poco de perejil picado

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la masa de crepes de las CREPES DE POLLO CON BECHAMEL:

  • En un recipiente ponemos los huevos, la leche, la mantequilla derretida, la sal y la harina tamizada, batimos con una túrmix o en batidora hasta que no queden grumos, podemos pasar por un colador para asegurarnos de que queda perfecta, dejamos reposar la masa en la nevera durante 30 minutos.
    Foto 1
  • Ponemos una sartén o crepera al fuego a temperatura media, cuando este caliente untamos con una fina capa de mantequilla o aceite y vertemos una porción de masa de crepes, repartimos la masa por la base de la crepera dejando una capa fina.
    Foto 2
  • Esperamos a que este cuajada y damos la vuelta con una espátula, cuando está bien cuajada la retiramos a un plato y así las hacemos todas.
    Foto 3

Preparación del relleno de las CREPES DE POLLO CON BECHAMEL:

  • Preparación del relleno de las CREPES DE POLLO CON BECHAMEL:
    Foto 4
  • En el mismo aceite añadimos los ajos picados muy menudos y freímos unos segundos, seguido añadimos la cebolla cortada menuda y pochamos con una pizca de sal durante 7 minutos.
    Foto 5
  • Añadimos un pimiento verde y medio pimiento rojo cortado en trocitos, cocinamos todo junto unos 3 minutos, seguido añadimos los champiñones cortados en rebanadas finas, mezclamos y cocinamos hasta que los champiñones estén tiernos.
    Foto 6
  • Después incorporamos la carne, el tomillo seco y el pimentón dulce mezclamos bien y seguido añadimos el tomate frito, condimentamos con sal y pimienta molida al gusto y cocinamos durante 5 minutos y después lo reservamos en un recipiente aparte.
    Foto 7

Preparación de la salsa bechamel para las CREPES DE POLLO CON BECHAMEL:

  • En un cazo ponemos la mantequilla, cuando se derrita añadimos la harina, removemos y cocinamos a fuego medio un minuto, vertemos la leche y sin parar de remover esperamos a que hierva.
    Foto 8
  • Condimentamos con sal, pimienta molida y nuez moscada rallada al gusto, removemos sin parar y cocinamos un par de minutos más, después retiramos la salsa del fuego y lista para usar.
    Foto 9

Preparación de las CREPES DE POLLO CON BECHAMEL:

  • En una bandeja para horno ponemos una porción de salsa bechamel que repartiremos cubriendo todo el fondo de la bandeja, la dejamos a un lado.
    Foto 10
  • Dentro de un plato hondo ponemos una crepe, vertemos un poco de bechamel en el centro, sobre la bechamel ponemos un par de cucharadas del relleno, formamos un paquete cerrando los lados hacia el centro.
    Foto 11
  • Después colocamos el paquete en la bandeja con la unión de los lados hacia abajo, una vez todos los paquetes en la bandeja repartimos la bechamel que nos queda sobre las crepes.
    Foto 12
  • Repartimos queso rallado por encima, la cantidad al gusto y seguido llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo durante unos 20-25 minutos o hasta que este dorados a nuestro gusto.
    Foto 13
  • Retiramos la bandeja del horno, rociamos perejil picado por encima y listo para disfrutar.
    Foto 14
  • Resultado final de las CREPES DE POLLO CON BECHAMEL. ¡Probadlo os va a encantar!
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