Go Back
PASTAS DE TÉ O GALLETAS RIZADAS FÁCILES (GALLETAS DANESAS). Una receta para triunfar a la hora del café o el té, con pocos ingredientes y con un resultado delicioso

PASTAS DE TÉ O GALLETAS RIZADAS FÁCILES

Loli Dominguez
PASTAS DE TÉ O GALLETAS RIZADAS FÁCILES (GALLETAS DANESAS). Una receta para triunfar a la hora del café o el té, con pocos ingredientes y con un resultado delicioso que tus invitados creerán que son de pastelería estas pastas de té o galletas rizadas fáciles..
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Desayuno, dulces, Meriendas, postres, Semana Santa, Todos los Santos
Cocina Danesa, Española, Europea, Mediterránea
Raciones 32 Unidades
Calorías 80 kcal

Equipment

  • Boquillas rizadas
  • Mangas pasteleras
  • Papel de hornear

Ingredientes
  

Ingredientes y utensilios de las PASTAS DE TÉ O GALLETAS RIZADAS FÁCILES:

  • 180g de mantequilla sin sal
  • 1 pizca de sal
  • 90g (2/3 taza) de azúcar glas o azúcar impalpable
  • 1 huevo de tamaño grande (Pesaba con cascara incluida 63 Aprox.)
  • 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • 180g (1+1/2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 70g (1/2 taza) de maicena o almidón de maíz
  • Mermelada de fresa (Puede ser de otro sabor)
  • Gotitas de chocolate (Opcional)
  • Un poco de chocolate derretido (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las PASTAS DE TÉ O GALLETAS RIZADAS FÁCILES:

  • En un recipiente ponemos la mantequilla que debe de estar blanda, con varillas eléctricas batimos hasta que este cremosa, seguido añadimos la sal y el azúcar glas tamizado, batimos hasta que sea una crema de color blanquecina y de aspecto esponjoso.
    Foto 1
  • Seguidamente añadimos el huevo y la esencia de vainilla y batimos hasta que se integre, después tamizamos la harina y la maicena directamente en el recipiente, batimos hasta que se haya integrado pero sin sobre batir la mezcla para que no queden duras las pastas.
    Foto 2
  • Ponemos la masa dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y preparamos una bandeja aplana de horno con papel de hornear en la baso o con tapete de silicona, formamos las pasta presionando la manga en vertical sobre la bandeja formando la figura que nos guste.
    Foto 3
  • Podemos formar diferentes pastas utilizando diferentes boquillas, opcionalmente le podemos poner relleno de mermelada haciendo una cavidad en la masa utilizando una cucharita y después rellenarla con la mermelada que nos guste, también las podemos decorar con una perla de chocolate.
    Foto 4
  • Cuando ya las tenemos todas formadas dejamos que reposen durante 30 minutos en la nevera y después del tiempo de reposo la masa se ha endurecido y así no pierden la forma durante la cocción, las horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 12-15 minutos.
    Foto 5
  • Una vez horneadas las dejamos enfriar un poco en la bandeja y después las pasamos a una rejilla, también podemos decorar algunas con unos hilos de chocolate derretido, un una vez frías las tenemos listas para disfrutar.
    Foto 6
  • Resultado final de las PASTAS DE TÉ O GALLETAS RIZADAS FÁCILES. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 7

Video

Keyword cómo se hacen las galletas rizadas, galletas danesas, galletas danesas receta, galletas danesas recetas fáciles, galletas rizadas, galletas rizadas de manga receta, galletas rizadas de mantequilla, galletas rizadas receta, las mejores pastas de té, mejores galletas danesas receta, pastas de té mantequilla, Pastas de té o galletas rizadas, pastas de te o galletas rizadas receta fácil, pastas de te o galletas rizadas recetas, pastas de té receta, pastas de té receta fácil, pastas de té receta original, receta de galletas rizadas