Go Back
PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES. Deliciosa y muy fácil de hacer esta receta te va a encantar, queda la carne tierna y jugosa, la salsa con mucho sabor y cremosa

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Loli Dominguez
PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES. Deliciosa y muy fácil de hacer esta receta te va a encantar, queda la carne tierna y jugosa, la salsa con mucho sabor y cremosa, resulta a muy buen precio y rinde bastante, además si la mezclamos con pasta cocida tendremos un plato muy completo y riquísimo con estas pechugas de pollo con salsa cremosa de champiñones......
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 39 minutos
Plato Comida, comida sana, Plato principal, plato unico, segundo plato
Cocina Española, Europea, Francesa, Mediterránea
Raciones 4 Raciones
Calorías 675 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES:

  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla
  • 300g Aprox. de champiñones u hongos
  • 2 pechugas de pollo cortada en filetes (Pesaban 600g Aprox.)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 200ml (4/5 taza) de caldo de pollo
  • 200ml (4/5 taza) de nata o crema de leche para cocinar
  • Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
  • 1 cucharadita de maicena o almidón de maíz (Opcional para espesar la crema)
  • 1/2 vaso de caldo de pollo (Para diluir la maicena. Opcional para espesar la crema)
  • Un poco de perejil picado (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES:

  • Picamos menudo los ajos y la cebolla, limpiamos y cortamos en laminas los champiñones, salpimentamos la carne por las dos caras, en una cazuela grande ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar a fuego fuerte, doramos la carne por los dos lados sin dejar que se cocina por completo, seguido la retiramos a un plato.
    Foto 1
  • Añadimos a la cazuela los ajos picados y los doramos unos segundo, añadimos la cebolla y una pizca de sal, cocinamos a fuego medio hasta que este blandita o durante unos 7 minutos, después añadimos los champiñones y cocinamos todo junto unos 10 minutos a fuego fuerte.
    Foto 2
  • Cuando los champiñones han perdido el agua y se ven ligeramente dorados añadimos el vino y cocinamos un par de minutos hasta que ya no notemos olor a alcohol.
    Foto 3
  • Añadimos el caldo y la nata, mezclamos bien y esperamos a que comience a hervir, condimentamos con pimienta molida y nuez moscada rallada al gusto.
    Foto 4
  • Incorporamos la carne y el jugo que haya soltado a la cazuela, cocinamos a fuego medio durante 10 minutos, si la salsa queda ligera diluimos una cucharadita de maicena en caldo frio o agua y se la añadimos poco a poco a la salsa, mezclamos y cocinamos un par de minutos más hasta que esté a nuestro gusto.
    Foto 5
  • Retiramos del fuego, rociamos perejil picado por encima y listo para disfrutar.
    Foto 6
  • Resultado final de las PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 7

Video

Keyword pechuga de pollo con salsa, pechugas de pollo, pechugas de pollo con salsa, Pechugas de pollo con salsa cremosa, pechugas de pollo con salsa de nata, pechugas de pollo recetas, pechugas de pollo recetas en salsa, pechugas de pollo recetas rápidas, receta de pechugas de pollo con salsa, receta de pechugas de pollo con salsa de champiñones, receta de pechugas de pollo con salsa de hongos, receta de pechugas de pollo con salsa de setas, recetas de pechugas de pollo