Go Back
HUEVOS TURCOS RECETA ORIGINAL. Deliciosos y en solo 10 minutos estaremos disfrutando de unos huevos cremosos y con un sabor que te va a sorprender porque quedan riquísimos

HUEVOS TURCOS RECETA ORIGINAL

Loli Dominguez
HUEVOS TURCOS RECETA ORIGINAL. Deliciosos y en solo 10 minutos estaremos disfrutando de unos huevos cremosos y con un sabor que te va a sorprender porque quedan riquísimos, para desayuno, comida o incluso para entrante es una opción ideal, te los recomiendo porque te van a encantar estos huevos turcos receta original.....
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 1 minuto
Tiempo de cocción 9 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Acompañamiento, comida sana, Entrante, Entrantes, Plato principal, Primer plato, primeros, segundo plato, Semana Santa
Cocina Mediterránea, turca
Raciones 3 Raciones
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de los HUEVOS TURCOS RECETA ORIGINAL:

  • 250g de yogur griego natural sin azúcar
  • 1 ajo
  • Unas hojas de hierbabuena o menta
  • 30g de mantequilla
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o paprika
  • 1/2 cucharadita hojuelas de chile o cayena molida
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 huevos
  • Sal (Cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los HUEVOS TURCOS RECETA ORIGINAL:

  • Picamos muy menudo un ajo pequeño y lo mezclamos con el yogur que es conveniente que hayamos sacado de la nevera al menos 30 minutos antes para que no esté muy frio, seguido lo disponemos en el fondo del plato donde vamos a servir, lo reservamos a temperatura ambiente.
    Foto 1
  • Picamos menudo unas hojas de hierbabuena y la reservamos para más adelante, en una sartén a fuego medio derretimos la mantequilla y la cocinamos un par de minutos hasta que se tueste ligeramente, seguido añadimos una cucharadita de pimentón dulce y unas hojuelas de chile o algún picante que tengamos en casa, mezclamos rápidamente y vertemos en un recipiente aparte.
    Foto 2
  • Ponemos una olla al fuego con abundante agua a calentar a fuego fuerte, añadimos un par de cucharadas de vinagre y cuando comience a hervir formamos un remolino con una cuchara en el centro de la olla y rápidamente vertemos un huevo que es mejor tener preparado en un bol, enseguida bajamos a fuego mínimo y escalfamos el huevo durante 3 minutos justos.
    Foto 3
  • Retiramos el huevo escalfado de la olla con una espumadera para que quede muy escurrido del agua y lo dejamos en un plato o directamente sobre el yogur y así hacemos tantos huevos como queramos.
    Foto 4
  • Colocamos todos los huevos sobre el yogur y les ponemos un poco de sal a cada uno, rociamos por encima con la salsa de mantequilla caliente y con la hierbabuena picada, solo nos falta preparar pan y a disfrutar.
    Foto 5
  • Resultado final de los HUEVOS TURCOS RECETA ORIGINAL. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 6

Video

Keyword cocina casera, cocina fácil, cómo se hacen los huevos turcos, huevos turcos, huevos turcos con yogur, huevos turcos originales, huevos turcos receta, huevos turcos receta original, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta fácil de huevos turcos, receta huevos turcos, receta original de huevos turcos, receta para hacer huevos turcos, recetas de cocina, recetas de huevos, recetas fáciles, recetas fáciles de huevos