Go Back
ENTRANTES DE HOJALDRE FÁCILES PARA NAVIDAD. Entrantes para sorprender y disfrutar, quedan crujientes y con un relleno delicioso, sin duda un entrante fácil y económico

ENTRANTES DE HOJALDRE FÁCILES PARA NAVIDAD

Loli Dominguez
ENTRANTES DE HOJALDRE FÁCILES PARA NAVIDAD. Entrantes para sorprender y disfrutar, quedan crujientes y con un relleno delicioso, sin duda un entrante fácil y económico ideal para la comida o la cena de navidad estos entrantes de hojaldre fáciles para Navidad.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Aperitivo, canapés, Cenas, comidas de verano, Comidas frias, Ensalada, Ensaladas, Entrante, Entrantes, Navidad, Primer plato, primeros, recetas vegetarianas, Semana Santa
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 9 Raciones
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de los ENTRANTES DE HOJALDRE FÁCILES PARA NAVIDAD:

  • Hoja de hojaldre refrigerado
  • Huevo batido (Para pincelar el hojaldre)
  • 2 huevos
  • 9 huevos de codorniz
  • Un chorrito de vinagre
  • 2 cogollos de lechuga
  • 150g de gambas peladas y cocidas
  • 12 palitos de cangrejo o surimi
  • 140g de maíz cocido
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • 4-5 cucharadas de mayonesa

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ENTRANTES DE HOJALDRE FÁCILES PARA NAVIDAD:

  • Cortamos piezas de unos 8x8cm de una plancha de hojaldre, con un molde de aluminio pequeño con bordes acanalados haciéndole forma de ostra y dejamos dos lados rectos en forma triangular.
    Foto 1
  • Colocamos los hojaldres sobre una placa de horno con papel de hornear, con un cuchillo hacemos unos cortes sin llegar a cortar del todo y pellizcamos la punta de atrás formando un pliegue.
    Foto 2
  • Pincelamos con huevo batido cada hojaldre y horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) y lo horneamos 5 minutos. Sin abrir el horno bajamos a 180ºC (356ºF) y seguimos horneando 15 minutos más.
    Foto 3
  • Una vez horneados los reservamos hasta que estén fríos, cuando están fríos los cortamos por la mitad con un cuchillo de sierra sin aplastar para que no se rompan.
    Foto 4
  • Cocemos en abundante agua con un chorrito de vinagre los huevos de codorniz durante 5 minutos y los huevos de gallina durante 12 minutos, retiramos del agua caliente y los dejamos en agua muy fría durante unos minutos, después les quitamos las cascaras y los reservamos.
    Foto 5
  • Cortamos muy menudo las hojas de lechuga una vez lavadas y bien secas con servilletas de papel, las ponemos en un recipiente donde también pondremos las gambas peladas y cortadas muy menudas así como los palitos de cangrejo o surimi.
    Foto 6
  • Rallamos los huevos de gallina directamente en el recipiente, añadimos el maíz cocido y condimentamos con sal y pimienta molida al gusto, añadimos la mayonesa y mezclamos hasta integrar.
    Foto 7
  • Rellenamos cada hojaldre y colocamos un huevo de codorniz encima del relleno, cubrimos con la parte de arriba del hojaldre y directamente lo ponemos en el plato de servir y listos para disfrutar.
    Foto 8
  • Resultado final de los ENTRANTES DE HOJALDRE FÁCILES PARA NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 9

Video

Keyword cocina casera, cocina fácil, entrantes con masa de hojaldre, entrantes de hojaldre caseros, entrantes de hojaldre fáciles, Entrantes de hojaldre fáciles para navidad, entrantes de hojaldre navidad, entrantes de hojaldre para nochebuena, entrantes de hojaldre recetas, hacer entrantes de hojaldre, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, Navidad, recetas aperitivos hojaldres salados, recetas de aperitivos de hojaldre, recetas de entrantes con hojaldre, recetas de Navidad, recetas fáciles, recetas para Navidad