Go Back
ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA. Un rosco ideal para celebrar el día de reyes o cualquier día que nos apetezca, fácil y delicioso para quien quiere disfrutar de un rosco diferente

ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA

Loli Dominguez
ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA. Un rosco ideal para celebrar el día de reyes o cualquier día que nos apetezca, fácil y delicioso para quien quiere disfrutar de un rosco diferente, queda con un sabor delicioso y una textura tierna y jugosa y por el exterior ligeramente crujiente este rosco de hojaldre de crema y manzana....
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato dulce, dulces, Dulces de Navidad, dulces navideños, dulces tipicos, dulces tradicionales, Postre, postres
Cocina Española, Europea, Francesa, Mediterránea
Raciones 10 Raciones
Calorías 250 kcal

Equipment

  • Rallador

Ingredientes
  

Ingredientes de la crema pastelera para el ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:

  • 2 huevos de tamaño grande
  • 70g (1/3 taza) de azúcar
  • 350ml (1+1/2 tazas) de leche
  • 30g (3 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
  • Cucharadita de esencia o extracto de vainilla

Resto de ingredientes del ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:

  • 3 manzanas (Pesaban 750g Aprox.)
  • Cucharadita de zumo de limón recién exprimido
  • 45g (3 cucharadas) de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 2 planchas rectangulares de hojaldre refrigeradas
  • 1 huevo (Para pincelar el hojaldre)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la crema pastelera para el ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:

  • En una olla ponemos los huevos y el azúcar, mezclamos hasta integrar, añadimos la leche y la maicena removemos hasta que no queden grumos, seguido ponemos la olla al fuego y cocinamos a fuego medio sin parar de remover hasta que hierva.
    Foto 1
  • Apagamos el fuego y le añadimos la esencia de vainilla, mezclamos bien y después vertemos la crema en un recipiente aparte, cubrimos con papel film y dejamos enfriar, después pasamos la crema a la nevera unas horas.
    Foto 2

Preparación del ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:

  • Pelamos y rallamos las manzanas, le añadimos el zumo de limón y mezclamos bien, ponemos una sartén al fuego y vertemos las manzanas ralladas, añadimos el azúcar y mezclamos, cocinamos a fuego medio removiendo a cada poco durante 10-12 minutos.
    Foto 3
  • Apagamos el fuego y añadimos la canela molida, mezclamos bien y seguido vertemos en un plato donde dejaremos que se enfrié.
    Foto 4
  • Extendemos una plancha de hojaldre y encima ponemos la mitad de la crema pastelera, la extendemos dejándola pareja, encima repartimos la mitad de la manzana y enrollamos.
    Foto 5
  • Cortamos por la mitad el rollo sin llegar al otro extremo, seguido separamos un poco las dos partes cortadas y las trenzamos cruzándolas entre si.
    Foto 6
  • Hacemos lo mismo con la otra plancha de hojaldre y cuando ya las tenemos las colocamos sobre una bandeja plana dándoles forma de rosco uniendo los extremos.
    Foto 7
  • Pincelamos el rosco con huevo batido y lo horneamos con el horno precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo de 35 a 45 minutos o hasta que esté bien dorado y cocido.
    Foto 8
  • Una vez cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frio listo para disfrutar.
    Foto 9
  • Resultado final del ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 10
Keyword cocina casera, cocina fácil, cómo hacer roscón de reyes de hojaldre, dulces de navidad, dulces de Navidad caseros, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de roscón de hojaldre y crema, recetas caseras de dulces de navidad, recetas dulces de Navidad, recetas fáciles, Rosco de hojaldre de crema, rosco de hojaldre y crema, roscón de hojaldre relleno de crema, roscón de hojaldre relleno de crema pastelera, roscón de hojaldre y crema