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Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela. Saludable y deliciosa comida de cuchara que tanto apetece en los días fríos de invierno, se hace fácil y rápidamente y queda un guiso riquísimo

Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela

Loli Dominguez
Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela. Saludable y deliciosa comida de cuchara que tanto apetece en los días fríos de invierno, se hace fácil y rápidamente y queda un guiso riquísimo y por poco dinero, una receta de mi abuela que no puede faltar en estos días en casa, además si se omite los trocitos de chorizo es una receta vegana, vegetariana y de Semana Santa también y que sigue estando buenísima, te la recomiendo porque te va a encantar este guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela.....
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato De cuchara, Plato de cuchara, Plato principal, Receta vegana, Receta vegetariana, Semana Santa
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 6 Raciones
Calorías 550 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes del Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela:

  • 5-6 hojas de acelgas
  • 1/2 cebolla grande o 1 pequeña
  • 1/2 pimiento rojo (Pimiento morrón)
  • 3-4 ajos
  • 2 tomates maduros
  • 2 zanahorias
  • 2-3 patatas
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
  • Unos trozos de chorizo (Veganos y vegetarianos omitir)
  • 2 hojas de laurel
  • 500g de garbanzos secos antes de remojar
  • Agua muy caliente (La necesaria para cubrir el guiso)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela:

  • Lavamos y cortamos en trocitos las acelgas, las reservamos sumergidas en abundante agua fría, cortamos menuda la cebolla, hacemos un corte en la piel de los ajos, pelamos los tomates y los troceamos, también cortamos en trozos el pimiento.
    Foto 1
  • Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias, pelamos, lavamos y cortamos en trozos las patatas que dejaremos sumergidas en agua.
    Foto 2
  • Ponemos la olla exprés al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos los ajos y los freímos con la piel hasta que estén dorados a fuego medio, seguido los retiramos y los reservamos.
    Foto 3
  • Añadimos a la olla la cebolla y el pimiento con una pizca de sal, cocinamos a fuego medio durante unos 7 minutos, después añadimos el tomate y cocinamos todo junto durante unos 10 minutos.
    Foto 4
  • Añadimos el pimentón dulce, removemos rápidamente y apagamos el fuego, retiramos el sofrito al vaso de la túrmix y trituramos junto a los ajos fritos que previamente hemos pelado.
    Foto 5
  • Ponemos de nuevo la olla al fuego a temperatura media y añadimos el sofrita triturado, incorporamos el chorizo cortado en trocitos, cocinamos unos minutos, seguido incorporamos las acelgas bien escurridas, mezclamos y cocinamos unos minutos.
    Foto 6
  • Seguidamente añadimos el laurel, las patatas, las zanahorias y los garbanzos que tenemos a remojo desde 12 horas antes y bien escurridos, mezclamos bien para que se integre todo.
    Foto 7
  • Cubrimos con agua muy caliente y esperamos a que comience a hervir, tapamos la olla, cuando alcance la presión cocinamos durante 20 minutos a fuego medio, si cocinamos en olla normal tardaran aproximadamente una hora y media o hasta que los garbanzos estén tiernos.
    Foto 8
  • Después del tiempo de cocción apagamos el fuego y esperamos a que la olla pierda la presión antes de abrirla, probamos de sabor y rectificamos de sal hasta que este a neutro gusto y listo para disfrutar.
    Foto 9
  • Resultado final del Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 10

Video

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