Go Back
BUDÍN DE NARANJA FÁCIL. Un bizcocho de miga densa, suave y jugosa que aguanta varios días tierno, para disfrutar en la merienda o en el desayuno

BUDÍN DE NARANJA FÁCIL

Loli Dominguez
BUDÍN DE NARANJA FÁCIL. Un bizcocho de miga densa, suave y jugosa que aguanta varios días tierno, para disfrutar en la merienda o en el desayuno, de sabor delicioso a naranja y mantequilla que seguro hará las delicias de toda la familia, un bizcocho que rinde mucho y que sale a muy buen precio sin duda te lo recomiendo porque te va a encantar este budín de naranja fácil....
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato De cuchara, Plato principal, plato unico
Cocina Española
Raciones 12
Calorías 180 kcal

Equipment

  • Molde de 26cm x 9cm x 7cm de alto
  • Papel de hornear

Ingredientes
  

Ingredientes del BUDÍN DE NARANJA FÁCIL:

  • 220g de mantequilla sin sal
  • 220g (1 taza) de azúcar
  • 3 huevos de tamaño grande
  • 60ml (1/4 taza) de zumo de naranja recién exprimido
  • 100ml (2/5 taza) de leche
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • La piel rallada de una naranja de tamaño grande
  • 350g (3 tazas) de harina de trigo común
  • 15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • Un poco de azúcar glas para decorar (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del BUDÍN DE NARANJA FÁCIL:

  • Lava y ralla la piel de una naranja grande, después exprime el jugo hasta obtener la cantidad necesaria, en un reciente grande pon la mantequilla que debe de estar blanda con textura de pomada y el azúcar, bate con varillas eléctricas hasta que el azúcar no se note o durante unos 7 minutos.
    Foto 1
  • Seguido incorpora los huevos, el zumo de naranja, la leche, la miel y la esencia de vainilla, bate hasta integrar, después agrega la piel rallada de naranja y bate un poco más.
    Foto 2
  • Añade a la harina la levadura química o polvos de hornear y la pizca de sal, mezcla y tamiza poco a poco sobre el batido, bate a la velocidad más baja hasta que se integre y repite hasta haber mezclado toda la harina.
    Foto 3
  • Repasa con una espátula el fondo y el lateral del recipiente y vierte la masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina, para que se desmolde mejor coloca una tira de papel de hornear en el fondo y los laterales estrechos.
    Foto 4
  • Alisa la superficie de la masa con la espátula y haz un corte en el centro con un cuchillo, así se horneara mejor y no le saldrá mucha montaña en el centro, hornea con el horno precalentado a 170ºC (338ºF) con calor arriba y abajo de 45 a 55 minutos o hasta que pinches y el palillo salga seco.
    Foto 5
  • Déjalo enfriar sobre una rejilla, una vez frio desmolda y colócalo en la bandeja de servir, decora con azúcar glas por encima y listo para disfrutar.
    Foto 6
  • Resultado final del BUDÍN DE NARANJA FÁCIL. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 7

Video

Keyword bizcocho de naranja, bizcocho de naranja fácil, bizcocho de naranja rápido, budín de naranja, Budín de naranja fácil, budín de naranja húmedo, budín de naranja receta, budín de naranja sin aceite, budín de naranja sin manteca, cocina casera, cocina fácil, cómo hacer budín de naranja, cómo hacer budín de naranja casero, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de budín de naranja casero, recetas fáciles