Go Back
TORTILLA DE ALCACHOFA MUY SALUDABLE. Con solo 4 ingredientes tenemos una deliciosa tortilla que a mí me está ayudando con mi dieta de adelgazamiento

TORTILLA DE ALCACHOFAS MUY SALUDABLE

Loli Dominguez
TORTILLA DE ALCACHOFAS MUY SALUDABLE. Con solo 4 ingredientes tenemos una deliciosa tortilla que a mí me está ayudando con mi dieta de adelgazamiento, fácil y con un sabor irresistible, queda muy jugosa y resulta una comida completa con pocos ingredientes y poco trabajo, además de aportar a nuestro cuerpo vitaminas y complementos saludables que después de la época navideña nos va a venir tan bien esta tortilla de alcachofa muy saludable....
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Entrante, Plato principal, plato unico, Primer plato, Semana Santa
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 4 Raciones
Calorías 200 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de la TORTILLA DE ALCACHOFAS MUY SALUDABLE:

  • 6-7 alcachofas grandes
  • 6 huevos de tamaño grande
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • 200ml (4/5 agua) de agua
  • El zumo de 1 limón recién exprimido

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la TORTILLA DE ALCACHOFAS MUY SALUDABLE:

  • Limpiamos las alcachofas desechando las hojas duras y el tallo, cortamos las puntas dejando solo el corazón más tierno, seguido cortamos en trozos delgados y los dejamos sumergidos en abundante agua fría con el zumo de medio limón al menos durante 5 minutos.
    Foto 1
  • Pelamos y picamos muy menudos los ajos, en una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite a calentar a fuego medio, cuando este caliente añadimos los ajos y los doramos ligeramente, seguido incorporamos las alcachofas bien escurridas.
    Foto 2
  • Cocinamos mezclando bien durante unos 2-3 minutos a fuego medio, después añadimos el agua y sal al gusto, cocinamos tapado durante unos 10 a 15 minutos a fuego medio o hasta que la alcachofa este tierna a nuestro gusto.
    Foto 3
  • Una vez que las alcachofas están tiernas y se ha evaporado el agua dejando solo el aceite batimos los huevos con una pizca de sal y los añadimos a la sartén, cocinamos a fuego medio hasta que este cuajada por los laterales.
    Foto 4
  • Damos la vuelta a la tortilla con una tapadera o un plato y dejamos caer de nuevo a la sartén, cuajamos la tortilla dejándola más jugosa o más cuajada según el gusto de cada uno.
    Foto 5
  • Pasamos la tortilla al plato de servir y lista para disfrutar.
    Foto 6
  • Resultado final de la TORTILLA DE ALCACHOFAS MUY SALUDABLE. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 7

Video

Keyword cocina casera, cocina fácil, cómo hacer una tortilla de alcachofa, como se hace la tortilla de alcachofa, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de tortillas, receta tortilla de alcachofas, receta tortilla de alcachofas naturales, recetas de tortillas de verduras, recetas de tortillas fáciles, recetas de tortillas rápidas, recetas fáciles, Tortilla de alcachofa, tortilla de alcachofas, tortilla de alcachofas hervidas, Tortilla de alcachofas receta