Go Back
MERMELADA DE MANZANA CASERA. Ideal para las tostadas del desayuno o la merienda, pero también como relleno de tartas o pasteles es un lujo de receta

MERMELADA DE MANZANA CASERA

Loli Dominguez
MERMELADA DE MANZANA CASERA. Ideal para las tostadas del desayuno o la merienda, pero también como relleno de tartas o pasteles es un lujo de receta, fácil y con un sabor insuperable, no dejes de probar esta mermelada de manzana casera que te va a encantar....
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 10 minutos
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Desayuno, Meriendas, Mermeladas, Postre, postres
Cocina Española, Europea, Francesa, Mediterránea
Raciones 8 Tarros de 100ml
Calorías 800 kcal

Equipment

  • Tarros de cristal con tapadera hermética

Ingredientes
  

Ingredientes de la MERMELADA DE MANZANA CASERA:

  • 500ml (2 tazas) de agua
  • Rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • 7-8 manzanas
  • Azúcar (La mitad del peso de las manzanas peladas)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la MERMELADA DE MANZANA CASERA:

  • En una olla pon el agua, la rama de canela y los clavos, cocinamos tapada unos 10 minutos a partir de que hierva a fuego medio bajo.
    Foto 1
  • Pela las manzanas, córtalas en cuartos y retira el corazón, seguido cortarlas en trocitos pequeños, pesa todas las manzanas y prepara la mitad del peso de las manzanas peladas en azúcar.
    Foto 2
  • Retira de la olla la rama de canela y los clavos y seguidamente añade las manzanas cocina las manzanas a fuego medio y tapadas hasta que estén tiernas y prácticamente se le haya evaporado toda el agua serán unos 30 minutos aproximadamente.
    Foto 3
  • Incorpora el azúcar y medida que se vayan cocinando las manzanas ve rompiéndolas con una pala de madera, cocina la mermelada a fuego medio removiendo a menudo hasta que tenga la consistencia adecuada.
    Foto 4
  • La mermelada estará lista cunado este espesa y ponemos la pala de madera en el centro y esta se mantenga en pie, en mi caso tardo 25 minutos a fuego medio.
    Foto 5
  • Vierte la mermelada recién apagada del fuego en los tarros de cristal esterilizados, (cuece los tarros y las tapas en abundante agua hirviendo durante 5 minutos, después retira y resérvalos boca abajo) una vez rellenos los tarros pon la tapadera y ciérralos bien, déjalos boca abajo durante 24 horas.
    Foto 6
  • Pasado el tiempo de reposo ya puedes conservar la mermelada en posición normal en la despensa durante meses, una vez abierta recuerda conservarla en la nevera, y lista para disfrutar.
    Foto 7
  • Resultado final de la MERMELADA DE MANZANA CASERA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 8
Keyword cocina casera, cocina fácil, confitura de manzana receta, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, mermelada de manzana, Mermelada de manzana casera, mermelada de manzana casera fácil, mermelada de manzana casera receta fácil, mermelada de manzana de la abuela, mermelada de manzana fácil, mermelada de manzana fácil y rápida, mermelada de manzana receta, mermelada de manzana receta sencilla, mermelada de manzana verde, mermelada de manzana y canela, mermelada de manzana y canela receta, mermeladas de fruta, recetas fáciles