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Guiso de pollo con patatas. Saludable y delicioso guiso que resulta muy fácil de hacer y rinde mucho, por poco dinero tenemos una comida sabrosa

Guiso de pollo con patatas

Loli Dominguez
Guiso de pollo con patatas. Saludable y delicioso guiso que resulta muy fácil de hacer y rinde mucho, por poco dinero tenemos una comida sabrosa para toda la familia con este guiso de pollo con patatas.....
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato comida sana, De cuchara, Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 Raciones
Calorías 650 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes del Guiso de pollo con patatas:

  • 1 puerro
  • 1 cebolla de tamaño grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1/2 pimiento rojo (Pimiento morrón)
  • 5-6 patatas
  • 8 jamoncitos de pollo (Muslitos de pollo)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • Tomillo seco (Cantidad al gusto)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 350g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • 500ml (2 tazas) caldo de verduras o de pollo (Cantidad aproximada)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del Guiso de pollo con patatas:

  • Picamos menuda la cebolla y los ajos, también el puerro, pelamos y cortamos en trocitos el pimiento rojo, cortamos pequeño el perejil, pelamos lavamos y cortamos en trozos las patatas, salpimentamos el pollo y seguido nos vamos al fuego.
    Foto 1
  • Ponemos la olla exprés al fuego con un par de cucharadas de aceite a calentar a fuego medio, añadimos la carne y la doramos por todas partes, seguido la retiramos, añadimos a la olla el puerro, la cebolla y los ajos junto a una pizca de sal, cocinamos durante unos 7 minutos.
    Foto 2
  • Después incorporamos el pimiento y cocinamos unos minutos, seguido añadimos las patatas y tomillo al gusto, cocinamos todo junto durante 5 minutos a fuego medio.
    Foto 3
  • Añadimos el tomate frito y mezclamos bien, cocinamos unos minutos y seguido incorporamos el pollo, añadimos el caldo, condimentamos con sal al gusto y mezclamos, esperamos a que hierva.
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  • Tapamos la olla exprés y una vez que alcance la presión cocinamos 20 minutos, si utilizamos olla convencional cocinamos unos 45 minutos o hasta que la carne este tierna.
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  • Pasado el tiempo de cocción retiramos el vapor a la olla hasta que pierda la presión y ya la podemos abrir sin peligro, listo para servir y disfrutar.
    Foto 6
  • Resultado final del Guiso de pollo con patatas. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 7

Video

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