Go Back
PUDIN DE NARANJA FÁCIL. Postre cremoso y delicioso de naranja que os va a encantar, se hace muy fácil y queda espectacular de textura suave y cremoso y con un sabor irresistible

PUDIN DE NARANJA FÁCIL

Loli Dominguez
PUDIN DE NARANJA FÁCIL. Postre cremoso y delicioso de naranja que os va a encantar, se hace muy fácil y queda espectacular de textura suave y cremoso y con un sabor irresistible con el que disfrutareis con este exquisito pudin de naranja fácil....
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato dulce, Dulces de Navidad, dulces tipicos, dulces tradicionales, Postre, Tarta
Cocina Española, Europea, inglesa
Raciones 12 Raciones
Calorías 175 kcal

Equipment

  • Molde redondo de 25cm x 6cm de alto

Ingredientes
  

Ingredientes del PUDIN DE NARANJA FÁCIL:

  • 10g de gelatina o grenetina en hojas o en polvo
  • La piel rallada de 2 naranjas
  • 1 litro (4 tazas) de zumo de naranja recién exprimido y filtrado
  • 200g (1 taza) de azúcar
  • Bollería o pan (Cantidad al gusto)
  • 6 huevos de tamaño grande
  • Caramelo liquido (Cantidad al gusto) Enlace al caramelo liquido: https://www.youtube.com/watch?v=RiPrcYSxDDg

Elaboración paso a paso
 

Preparación del PUDIN DE NARANJA FÁCIL:

  • Hidratamos en agua fría la gelatina durante unos 7 minutos, rallamos la piel muy limpia de 2 naranjas y seguido exprimimos naranjas hasta obtener un litro de zumo filtrado sin nada de pulpa.
    Foto 1
  • En una olla ponemos la ralladura de naranjas, el zumo y el azúcar, mezclamos y calentamos a fuego medio hasta que se haya disuelto el azúcar sin necesidad de que hierva, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina hidratada, mezclamos hasta que se disuelva.
    Foto 2
  • En un recipiente grande ponemos el pan o bollería que nos guste cortada en trozos, batimos los huevos sin que formen espuma y le añadimos al zumo que debe de estar templado, mezclamos bien.
    Foto 3
  • Vertemos la mezcla de huevos y zumo sobre la bollería pasándola por un colador y dejamos reposar unos 10 minutos, mientras tanto caramelizamos el molde y preparamos una bandeja con un paño en el fondo para hacer un baño maría.
    Foto 4
  • Colocamos el molde caramelizado dentro de la bandeja para el baño maría y vertemos la mezcla en el molde.
    Foto 5
  • Llevamos al horno y una vez dentro del horno vertemos agua caliente dentro de la bandeja hasta que cubra la mitad del molde, horneamos con el horno precalentamos a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo a baño maría unos 50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
    Foto 6
  • Una vez bien cocido el pudin retiramos la bandeja del horno, dejamos enfriar 30 minutos, después retiramos el molde de la bandeja y enfriamos a temperatura ambiente, seguido ponemos en la nevera la menos 4 horas o de un día para el otro.
    Foto 7
  • Desmoldamos colocando un plato sobre el molde, decoramos al gusto y listo para disfrutar.
    Foto 8
  • Resultado final del PUDIN DE NARANJA FÁCIL. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 9

Video

Keyword budín de naranja, budín de naranja receta, cocina casera, cocina fácil, cómo hacer budín de naranja, cómo hacer pudin de naranja, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, naranjas, pudin de naranja, pudin de naranja con zumo de naranja, Pudin de naranja fácil, pudin de naranja receta, pudin de naranja receta fácil, puding de naranja, puding de naranja fácil, receta para pudin de naranja, receta pudin de naranja, recetas con naranjas, recetas con naranjas fáciles, recetas con naranjas naturales, recetas de naranjas, recetas fáciles