Go Back
SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES. Receta tradicional fácil y deliciosa que se puede hacer para cena o comida incluso una comida con invitados porque queda deliciosa

SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES

Loli Dominguez
SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES. Receta tradicional fácil y deliciosa que se puede hacer para cena o comida incluso una comida con invitados porque queda deliciosa, la carne queda jugosa y con un sabor insuperable, pero se puede hacer con cabeza de lomo o carne de pollo que resulta más económica y queda riquísima también. Preparar este solomillo de cerdo al ajillo con champiñones que vais a disfrutar....
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Aperitivo, Entrante, Plato principal, segundo plato
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 5 Raciones
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes del SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES:

  • 10-12 ajos con su piel
  • 3-4 ajos pelados
  • Unas ramitas de perejil
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • 500g Aprox. de champiñones u hongos
  • 2 solomillos de cerdo (Pesa cada uno 500g Aprox.)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 100ml (2/5 taza) de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 150ml (3/5 taza) de agua o de caldo de carne o verduras

Elaboración paso a paso
 

Preparación del SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES:

  • Damos un corte en la piel de 10 o 12 los ajos, en un mortero ponemos 3-4 ajos pelados, perejil, sal y pimienta molida al gusto machacamos hasta que sea una pasta y reservamos.
    Foto 1
  • Limpiamos y cortamos en trozos los champiñones, limpiamos de grasa la carne y seguido la cortamos en medallones.
    Foto 2
  • En una sartén grande o una cazuela ponemos unas 3 cucharadas de aceite, añadimos los ajos enteros y los doramos a fuego medio, seguido los retiramos para más adelante, en el mismo aceite sellamos la carne por todas partes a fuego medio.
    Foto 3
  • Una vez que esta lista la retiramos de la sartén y reservamos, añadimos los champiñones a la sartén y los cocinamos hasta que estén ligeramente dorados.
    Foto 4
  • Seguido incorporamos la majada de ajos, mezclamos y cocinamos un par de minutos, después incorporamos a la sartén la carne y los ajos fritos.
    Foto 5
  • Añadimos el vino y cocinamos a fuego medio hasta que se evapore el alcohol, añadimos el laurel y el agua, a fuego medio cocinamos con la sartén tapada durante unos 15 minutos.
    Foto 6
  • Después del tiempo de cocinado probamos de sabor y rectificamos si es necesario y listo para disfrutar.
    Foto 7
  • Resultado final del SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 8
Keyword cocina casera, cocina fácil, cómo hacer solomillo de cerdo al ajillo, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta lomo de cerdo al ajillo, receta solomillo de cerdo al ajillo, receta solomillo de cerdo al ajo, receta solomillo de cerdo con ajo y perejil, recetas con cerdo, recetas fáciles, recetas solomillo de cerdo al ajo, solomillo al ajillo con champiñones, solomillo de cerdo al ajillo, Solomillo de cerdo al ajillo con champiñones, solomillo de cerdo al ajillo con vino, solomillo de cerdo al ajillo recetas