Go Back
HUEVOS A LA ITALIANA O AL PURGATORIO, RECETA RÁPIDA PARA DESAYUNO O COMIDA. Fácil y nutritiva, una receta de origen italiano de la que existen multitud de versiones y técnicas de preparación, en esta sencilla receta la mezcla de sabores es una explosión en la boca

HUEVOS A LA ITALIANA O AL PURGATORIO

Loli Dominguez
RECETA RÁPIDA PARA DESAYUNO O COMIDA. Fácil y nutritiva, una receta de origen italiano de la que existen multitud de versiones y técnicas de preparación, en esta sencilla receta la mezcla de sabores es una explosión en la boca, la salsa de tomate con el huevo y el queso se complementan de maravilla siendo una receta deliciosa para servir en el desayuno, comida o cena, fácil, rápida, nutritiva y económica, pero sobre todo deliciosa.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 3
Calorías 600 kcal

Ingredientes
  

  • 6 huevos medianos o pequeños (Ingredientes para 3 personas)
  • 1-2 ajos
  • 1 cebolla de tamaño mediano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • 2-3 cucharadas cucharadas de queso parmesano rallado
  • Unos tallos de cebollino
  • Un poco de agua
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • 400 gr 400 gr Tomate frio casero de buena calidad (Yo he usado Tomate frito casero Hida) (El enlace de la tienda Hida es: https://www.hida.es/tienda/ )

Elaboración paso a paso
 

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Picamos menuda la cebolla y pelamos los ajos y los dejamos enteros, lavamos y picamos menudo el cebollino y unas hojas de albahaca frescas, hecho esto ponemos una sartén amplia al fuego con 2 cucharadas de aceite y cuando este caliente añadimos los ajos, los freímos a temperatura media hasta que estén dorados.
    Foto 3
  • Seguido añadimos la cebolla y pochamos con una pizca de sal durante unos 5 minutos a temperatura media, después retiramos los ajos de la sartén y los desechamos.
    Foto 4
  • Añadimos el tomate frito y unos 150-200 ml de agua, mezclamos bien y cocinamos tapado durante unos 7 minutos desde que comience a hervir removiendo a menudo.
    Foto 5
  • Probamos de sabor la salsa y rectificamos de sal si es necesario, seguido añadimos la albahaca picada y el cebollino picado, mezcla un poco y seguido añade los huevos a la salsa, pon sal y pimienta al gusto sobre cada uno de los huevos.
    Foto 7
  • Reparte el queso por encima de la salsa sin cubrir los huevos, cocina a fuego medio hasta que las claras estén cuajadas y las yemas aun liquidas, si quieres las yemas cuajadas por completo tapa la sartén y déjalos a tu gusto.
    Foto 8
  • Una vez listos los huevos retira la sartén del fuego y reparte por encima más albahaca picada y listos, prepara pan para mojar y a disfrutar.
    Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 9

Video

Keyword cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo, cómo hacer, cómo hacer huevos a la italiana, cómo hacer huevos al purgatorio, cómo se hace, cómo se prepara, eggs, fácil, Huevos a la italiana, huevos a la italiana receta, Huevos al purgatorio, huevos al purgatorio receta, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, paso a paso, receta de huevos a la italiana, receta de huevos al purgatorio, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas de huevos, recetas fáciles, recetas italianas