Go Back
BIZCOCHO JUGOSO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE CRUJIENTE. Esta receta además de ser muy fácil de hacer no se tarda mucho tiempo en preparar y te aseguro que el resultado es más que exquisito, queda un bizcocho muy jugoso

BIZCOCHO JUGOSO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE CRUJIENTE

Loli Dominguez
Esta receta además de ser muy fácil de hacer no se tarda mucho tiempo en preparar y te aseguro que el resultado es más que exquisito.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 12
Calorías 900 kcal

Equipment

  • Molde redondo desmontable de 20 cm x 5 cm de alto
  • Papel de hornear

Ingredientes
  

Ingredientes del BIZCOCHO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE:

  • 200 gr de arándanos frescos
  • 220 gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso (1+2/3 tazas)
  • 145 gr de azúcar (2/3 taza)
  • 110 ml de aceite de girasol o semillas (1/2 taza) (Aceite de sabor suave)
  • 120 ml de leche (1/2 taza) (Leche entera con toda su materia grasa)
  • 2 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.)
  • 1 cucharada de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)
  • 10 gr de levadura química o polvo de hornear (1 cucharada)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco

Ingrediente del CRUMBLE para el BIZCOCHO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE:

  • 30 gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso 3 cucharadas)
  • 45 gr de azúcar 2 cucharadas)
  • 30 gr de mantequilla sin sal (Tiene que estar muy fría)
  • 1 cucharadita de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del CRUMBLE para el BIZCOCHO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • En un recipiente grande ponemos la mantequilla en pomada (que este a temperatura ambiente al menos 30 minutos), añadimos el azúcar, la harina y la piel rallada de limón, con un tenedor trabajamos la mezcla hasta que se forme como una migas húmedas, hecho esto lo reservamos en el congelador al menos 15 minutos.
    Foto 2

Preparación del BIZCOCHO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE:

  • Ingredientes:
    Foto 3
  • Calentamos hasta templar la leche, puede ser en un cazo a fuego bajo o en el microondas, seguido añadimos el vinagre y mezclamos bien, reservamos hasta que la vayamos a usar.
    Foto 4
  • En un recipiente grande ponemos un colador, añadimos la harina, la sal y la levadura o polvo de hornear, tamizamos y reservamos esta mezcla para más adelante, aparte en otro recipiente ponemos los huevos enteros y el azúcar, batimos con varillas eléctricas hasta que estén espumosos.
    Foto 6
  • Seguidamente incorporamos el aceite en forma de hilo y sin parar de batir a velocidad baja, una vez que esta todo el aceite incorporado a la mezcla seguimos batiendo a velocidad media durante un par de minutos más, seguido añadimos la piel rallada de limón y la leche que se verá con aspecto de cortada (es así como debe de quedar), batimos un poco hasta que se integre.
    Foto 8
  • Seguido añadimos la harina en un par de veces y batimos solo hasta que se integre (nunca hay que sobrebatir la mezcla), una vez toda la harina integrada repasamos el fondo y el lateral del recipiente con una espátula para asegurarnos de que se ha mezclado bien la harina.
    Foto 10
  • Una vez que la masa esta lista le incorporamos los arándanos lavados y bien secos, (si queréis que no se bajen al fondo se pueden mezclar con una poco de harina antes de añadirlos a la masa), los incorporamos mezclando con la espátula y hecho esto vertemos la masa en el molde que tendremos preparado con papel de horno en el fondo y en el lateral.
    Foto 12

Preparamos el BIZCOCHO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE:

  • Una vez la masa en el molde sacamos el crumble del congelador y lo repartimos por encima de la masa cubriendo toda la superficie, hecho esto horneamos el bizcocho con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 35 a 45 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio.
    Foto 13
  • Una vez horneado lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frio lo desmoldamos y listo para servir.
    Foto 15
  • Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 16

Video

Keyword arándanos, Biscuit, bizcocho, bizcocho con arándanos, bizcocho con arándanos receta, bizcocho con crumble, bizcocho fácil, bizcocho jugoso, Bizcocho jugoso con arándanos, bizcocho tierno, cómo hacer bizcocho, cómo hacer bizcocho con arándanos, crumble, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de bizcocho, receta de bizcocho con arándanos, sponge cake