CANASTAS DE GALLETA RELLENAS, ¡TE SORPRENDERAN! Por su forma, su textura y sobre todo por su sabor tan delicioso, ¡no lo dudes y hazlas! veras que no son difíciles de hacer y el resultado es simplemente irresistible, se deshacen en la boca a cada bocado, las podemos rellenar de lo que más nos guste, sea mermelada, dulce de leche, crema de cacao con avellanas, cabello de ángel, dulce de membrillo, dulce de boniato, en fin imaginación al poder y a sorprender a familia y amigos con estas riquísimas canastas de galleta rellenas.
Círculos de papel de hornear para el fondo del molde
Manga pastelera
Pincel de silicona
Ingredientes
Ingredientes de las CANASTAS DE GALLETA RELLENAS:
225grde mantequilla sin sal
115grde azúcar glas, azúcar impalpable o azúcar flor(1 taza)
200grde harina de trigo común o harina de trigo todo uso(1+1/2 tazas)
175grde Maicena o almidón de maíz(1+1/2 tazas)
1huevo de tamaño grandeEl que tengo pesa con cascara incluida 70 gr Aprox.
1cucharadade esencia o extracto de vainilla
1/4de cucharadita de sal
Mantequilla sin sal para untar el interior del molde(Cantidad necesaria)
3 Diferentes tipos de mermelada o rellenos(Cantidad necesaria)
Elaboración paso a paso
Preparación de las CANASTAS DE GALLETA RELLENAS:
Ingredientes:
Ingredientes del relleno:
En un recipiente grande ponemos un colador y en el vertemos el azúcar glas, lo tamizamos muy bien, seguido añadimos la mantequilla en pomada (que este fuera de la nevera al menos unas horas para que este blanda), con varillas eléctricas batimos hasta que sea una crema lisa y blanquecina.
Añadimos la esencia de vainilla, la sal y el huevo, batimos con las varillas eléctricas hasta que se integre, tamizamos en un recipiente aparte la harina junto a la maicena o almidón de maíz.
Una vez tamizada la harina y la maicena la añadimos poco a poco a la mezcla anterior, batimos con las varillas eléctricas solo hasta que se integre, sin sobrebatir la mezcla y repasando el lateral y el fondo del recipiente de vez en cuando, (si se bate en exceso la masa se puede quedar unas galleta dura).
La masa queda blanda y lisa, preparamos un molde de magdalenas de 12 cavidades en el fondo de cada cavidad ponemos un disco de papel de hornear y con una brocha de silicona pincelamos el interior de cada cavidad con mantequilla.
Ponemos una porción de masa dentro de cada cavidad y con un vaso pequeño untado con harina o simplemente con una cucharita o nuestros dedos acoplamos la masa dentro de cada cavidad, sin llegar hasta el borde, una vez todas las cavidades con la masa acoplada rellenamos al gusto con mermelada, crema de cacao con avellanas, dulce de leche, cabello de ángel etc.
Una vez todas las galletas rellenas, ponemos el resto de masa que nos queda dentro de una manga pastelera con boquilla rizada pequeña y formamos pequeños rosetones todo alrededor del borde de cada galleta, Una vez todas las galletas terminadas de formar las llevamos al horno, y las horneamos con el horno precalentado a 170ºC (340ºF) con calor arriba y abajo de 17 a 20 minutos o hasta que las veamos bien doraditas pero de color claro.
Una vez horneadas las sacamos del horno y las dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla, para desmoldarlas colocamos una bandeja sobre las galletas y volteamos, les quitamos el papel de horno si se les queda pegado a la base de cada galleta, ya solo nos queda girarlas ponerlas en la bandeja de servir y a disfrutar.
Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!
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