Go Back
SALMÓN CON VERDURAS AL HORNO ESPECIAL NAVIDAD. Una receta deliciosa, nutritiva, saludable y asequible que os va a encantar, ideal para servirla en Navidad porque ya sabemos que se come algún entrante o aperitivo y después un plato ligero nos viene muy bien

SALMÓN CON VERDURAS AL HORNO ESPECIAL NAVIDAD

SALMÓN CON VERDURAS AL HORNO ESPECIAL NAVIDAD. Una receta deliciosa, nutritiva, saludable y asequible que os va a encantar, ideal para servirla en Navidad porque ya sabemos que se come algún entrante o aperitivo y después un plato ligero nos viene muy bien, queda con muy buena presencia y se hace fácilmente, además la acompaño de una deliciosa salsa de setas, os animo a que lo probéis y me contéis que os ha parecido. Esta receta también es ideal para Semana Santa.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Raciones
Calorías 700 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes del SALMÓN CON VERDURAS AL HORNO ESPECIAL NAVIDAD:

  • 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (Pesa cada uno 150 gr Aprox.)
  • 1 calabacín (zucchini, zapallito, calabacita, zapallo italiano, zuquini)
  • 1 zanahoria
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 cebolla morada (Puede ser blanca)
  • 1/2 pimiento morrón (Pimiento rojo)
  • 150 gr de brócoli, brécol o bróquil (Peso Aprox.)
  • 200 gr de tomates cherry
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Estragón seco (Es una hierba aromática, cantidad al gusto)

Ingredientes de la salsa de setas para acompañar el SALMÓN CON VERDURAS AL HORNO ESPECIAL NAVIDAD:

  • 250 gr de setas u hongos
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 100 ml de vino blanco (1/2 taza)
  • 200 ml de nata ligera o crema de leche para cocinar (Se puede cambiar por leche evaporada)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida

Elaboración paso a paso
 

Preparación del SALMÓN CON VERDURAS AL HORNO ESPECIAL NAVIDAD:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Lavamos y quitamos las semillas al medio pimiento, seguido lo pelamos y lo cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, lo ponemos en la bandeja donde vamos a hornear las verduras, lavamos y lo despuntamos, lo pelamos parcialmente y seguido lo cortamos por la mitad a lo largo y a su vez lo cortamos en rodajas, lavamos el brócoli y lo cortamos en ramilletes, pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas, lavamos los tomates cherry y lo ponemos todo en la bandeja.
    Foto 3
  • Una vez todas las verduras en la bandeja la reservamos para más adelante, cortamos la cebolla en plumas y los ajos cortados en rodajas, seguido ponemos una sartén al fuego con unas 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos los ajos y los freímos hasta dorar, seguido añadimos la cebolla con una pizca de sal y cocinamos todo junto hasta que la cebolla este doradita o durante unos 3 a 4 minutos.
    Foto 4
  • Cuando ya tenemos el sofrito lo añadimos a las verduras, ponemos sal y estragón al gusto, mezclamos bien y cubrimos la bandeja con papel de aluminio, llevamos al horno y horneamos con el horno precalentado a 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo durante 20 minutos.
    Foto 5
  • Mientras se hornean las verduras haremos el salmón, ponemos sal y pimienta por las dos caras y seguido ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite, cuando este bien caliente ponemos el salmón por tandas y lo doramos por las dos caras sin cocinarlo completamente solo queremos que se selle por fuera, cuando ya está dorado lo retiramos a un plato y lo reservamos.
    Foto 7
  • Pasados los 20 minutos sacamos la bandeja del horno y le retiramos el papel de aluminio, llevamos de nuevo al horno destapada y horneamos durante 10 minutos más, con el horno caliente a 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo.
    Foto 8
  • Retiramos la bandeja del horno después de los 10 minutos de horneado destapada y le colocamos encima el salmón, rociamos el salmón por encima con el jugo que haya soltado y espolvoreamos por encima con un poco de estragón, cubrimos de nuevo la bandeja con el papel de aluminio y llevamos a hornear con el horno caliente a 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo, durante 8 minutos más dependiendo del grosor del salmón.
    Foto 9

Preparación de la salsa de setas para acompañar el SALMÓN CON VERDURAS AL HORNO ESPECIAL NAVIDAD:

  • Ingredientes:
    Foto 10
  • Picamos muy menudas las setas con una picadora eléctrica, picamos menuda la cebolla y los ajos, en la misma sartén donde hemos frito el salmón y en el aceite que queda pochamos la cebolla y los ajos durante unos minutos con una pizca de sal, seguido añadimos las setas picadas y cocinamos todo junto durante unos 5 minutos, añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol durante un par de minutos.
    Foto 12
  • Añadimos la nata y mezclamos bien, añadimos sal, pimienta molida y nuez moscada rallada al gusto y un poco de agua o caldo para que la salsa no quede demasiado espesa, cocinamos todo junto durante unos 5 minutos, seguido la reservamos en un recipiente aparte.
    Foto 13
  • Una vez horneado el salmón retiramos del horno y quitamos el papel de aluminio, servimos enseguida acompañado de la salsa de setas caliente y a disfrutar.
    Foto 14
  • Resultado final del SALMÓN CON VERDURAS AL HORNO ESPECIAL NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 15

Video

Keyword Christmas, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, Navidad, Receta de salmón y verduras, receta de verduras y salmón, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas de Navidad, recetas de Semana Santa, recetas fáciles, salmón, salmón con verduras, Salmón con verduras al horno, Semana Santa, verduras, verduras y salmón, verduras y salmón al horno